最好的治疗精神障碍的方法就是------活着!做人。

甘草白术 甘草白术 1296 人阅读 | 3 人回复 | 2021-04-18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
具体内容就是大家的生活------生老病死,如何完成这个过程!
请自编自导演绎好自己的人生吧。
祝大家生活快乐、生活幸福!
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

回答|共 3 个

simonzhd 发表于 2021-4-20 11:52:04| 字数 15 | 显示全部楼层

说的简单扼要,其实就是这个理儿

不做白日梦 发表于 2021-4-27 18:52:21| 字数 349 | 显示全部楼层

我的一个感受就是大家不要以有这个病为理由、为借口、为托词,而放弃追求生活的乐趣和意义。戏都是自己演的,你自己把自己定在这个角色上,就不要怪人家那样看你。你自己改变了对自己的角色定义,去做去玩去追求就是了。你也许会说,可是我身体有反应啊!笑话,这个世界里,哪个人身体没反应,不管是酸甜苦辣,没反应就是死人啦。所以说,有反应是正常的,关键在于你自己如何去解释这个反应,是正面的还是负面的,然后慢慢去调整自己,这些反应都会慢慢改观的。
想当初,我一吃饱饭,就自觉反应想躺到床上去,现在偶尔也会这样,但大多时候都可以自我控制做一点事,读一会书等等了。
中午食堂吃的鸭腿,也有选择猪脚(我联想到当自己的主角)。人生也一样,你也可以选择做自己的主角,吃猪脚啊!
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

不做白日梦 发表于 2021-4-27 20:23:52| 字数 209 | 显示全部楼层

90后小同事的话,真有味道!

我那90后小同事,工作中需要向我学习仪器操作知识,于是有点套近乎和我一起聊天,我知道他学历不高,还是顺口说出了“你什么学校毕业的?”
他机智地回答我“研究生毕业”;
我开始还没理解又问“本科呢?”
他笑着说“以人为本”。

我一下子反应过来,也笑了。他马上给我解释到,研究生是研究生孩子。他孩子快4岁了。

真逗,中原人!哈哈哈哈祖宗的基因就是好啊。