商机来啦!

工作学习 工作学习 1675 人阅读 | 5 人回复 | 2021-04-29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

陪孩子上补习班,陪老人旅游……职业陪伴师走俏http://society.people.com.cn/n1/2021/0429/c1008-32091602.html

想赚钱,力所能及的当地市场,你会去做吗?

陪老人是个不错的选择哦!
让我想起曾经红火过的公益项目------活人图书馆。作为接触社会的康复项目训练,我觉得提高与正常人的接触和交往,这是一个可以考虑的方法。

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

回答|共 5 个

孤星119 发表于 2021-4-29 21:04:39| 字数 73 | 显示全部楼层

我觉得大家应该先孝敬自己家中的老人家,先照顾家人的需要,才能顾及其他(老)人。

不应该本末倒置,照顾其他老人却忽略了自己的年老父母,这是说不过去的。

孤星119 发表于 2021-4-29 21:12:59| 字数 154 | 显示全部楼层

2年前,我遇过一个独居的60岁老人,他看起来很凄凉,连鞋子也需要慈善机构赞助,我还特地跟父亲唱反调跑去陪他数次……后来才发现他是扮可怜,他一个人的现金积蓄(不包括不动产)比我和父亲加起来两人的还要多!他的现金积蓄每年仅拿派息都有2万多元(1马币=1.5人民币)!后来才发现应该先在家多陪父亲,而不是这位老人。

legs+ 发表于 2021-4-30 00:06:04| 字数 36 | 显示全部楼层

兄弟,你成天被骗,还是骗人。
对,老大,要尊重
要吸收他山之石,用来攻己之玉

不做白日梦 发表于 2021-4-30 19:55:27| 字数 0 | 显示全部楼层

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

不做白日梦 发表于 2021-6-19 15:58:38| 字数 226 | 显示全部楼层

我记得有一天,公司的副总气急败坏的大吼大叫:“都是骗子,大骗子!”

我不知道他说谁,但我知道他是上海某重点高校的毕业生,一直担任副总多年,是老板的得力助手。

多年过去了,住到了静安区,买了几套房。你能说,这样的人,精神有问题吗?还担任副总,是公司的大红人。

记得自己上初中时,学历史,历史书上说:窃钩者诛窃国者为诸侯!你能说这样偷东西是有问题的吗?有精神问题吗?好像我这样说反而有点精神问题哦!哈哈哈哈哈