关于一个男人砍伤幼儿园十八个孩子事件的看法

秋日私语 秋日私语 2021 人阅读 | 10 人回复 | 2021-04-30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这几天又发生了一件令人震惊的事:一个男的将一个幼儿园的十八个孩子女老师砍伤了,死了两个。于是,顺理成章地,凶手被归入了疑似精分的行列。对这个凶手,我除了愤慨谴责,对孩子和老师们除了悲痛和同情外,还想说一点自己的分析。
首先,我觉得这男的就是十足的懦夫,只有这种懦夫才会挑手无寸铁毫无还手之力的幼儿女教师下手。因为他非常清楚,他打不过那些身强力壮的男人。他实际上也怕死,也珍惜自己的狗命,只好欺负比他弱得多的人,这还是个男人吗?
其次,他觉得老婆要和他离婚,全世界就都欠了他的,因此,他就要报复这个社会。但他又是个孬种,不敢去碰恶人,只好欺负无辜的比自己弱得多的群体。这已经不配为人,更别说男人了。
再次,可恶的是,他又把精分作为免死金牌拿出来了。但他是吗?我可以肯定地说:不是。我们非常清楚精分的躁狂症患者的行为是什么样的:就是会不分青红皂白,乱攻击一气。像这样精心挑选一个自己有把握对付的群体下手的,能是精分患者吗?发病的精分患者没有这样的判断能力,他如果要攻击人,会不分对象的。所以,他更可能是个变态,反社会人格障碍,属于心理疾病。许多家暴,报复社会的都是这种,根本不是什么精分,精分不背这个锅。
最后,无论他是有病还是无病,是什么病,都应该判死刑。什么病都不能作挡箭牌,免死金牌。我自己是精分患者,但我赞成就算是精分,也应该判死刑。否则不足以平民愤,也会让一般人对这个群体的歧视愤恨更深。

回答|共 10 个

泥娃娃 发表于 2021-4-30 16:20:59| 字数 332 | 显示全部楼层

我不同意你的说法,理由是,精神病患者肇事,不会事先考虑我有免死金牌(我是精神病患者),也就是说,他不会无缘无故的肇事,一定有诱因。其次,肇事前也不会考虑我要选弱势群体下手。大多数患者的施暴对象是自己的亲人,熟悉的人。即使被施暴者强悍无比也无所惧。(比如,北京曾有对警察抡菜刀的患者)
  那么,为什么对幼童施暴的现象屡次出现呢?我觉得问题是在媒体报道。我举个例子,世界上有很多自杀圣地,为什么会有那么多人去那里自杀呢?是因为媒体的报道。抑郁的人、沮丧的人、精神不正常的人,但不一定是不认识字的人,既然前人选择了去那里自杀,我当然也可以去。
  媒体对精残人肇事的报道,说得不好听点,就是对潜在肇事患者的教唆,是让其模仿操作。

snnr 发表于 2021-4-30 17:36:15| 字数 10 来自手机 | 显示全部楼层

楼主分析的有道理,赞

永远一个人 发表于 2021-4-30 18:03:31| 字数 194 | 显示全部楼层

泥娃娃 发表于 2021-4-30 16:20
我不同意你的说法,理由是,精神病患者肇事,不会事先考虑我有免死金牌(我是精神病患者),也就是说,他 ...

泥娃娃姐,说得对,是媒体的报道,一出事就说是精分人造成的,把所有的责任都推给精分!!

好像所有做坏事的,都是精神病做得!!

其实最垃圾的就是媒体人本身而已,现在媒体人很多都是自己吸毒,自己的屁股就不干净,然后一出事就说是精分搞得事。唯恐天下不乱!!

一起看日出 发表于 2021-4-30 20:31:05| 字数 248 来自手机 | 显示全部楼层

泥娃娃 发表于 2021-4-30 16:20
我不同意你的说法,理由是,精神病患者肇事,不会事先考虑我有免死金牌(我是精神病患者),也就是说,他 ...

你的逻辑是这个人就是精分,所以他不会考虑免死金牌什么的。而我的逻辑是,这个凶手不是精分,我用逻辑进行推理了,给出了他不是精分的理由。但他潜意识里杀了人后,会很自然地用精分作为挡箭牌免死金牌来辩护自己的行为。就算他自己没有这个意识,舆论或其他人也会把他往这个病上面推。所以,最后,板子又打倒精分群体的头上来了,精分又一次背锅,让大众更加歧视害怕这个群体。

一起看日出 发表于 2021-4-30 20:34:13| 字数 147 来自手机 | 显示全部楼层

永远一个人 发表于 2021-4-30 18:03
泥娃娃姐,说得对,是媒体的报道,一出事就说是精分人造成的,把所有的责任都推给精分!!

好 ...

你这一点说得非常对 只要出了恶性事件,舆论第一时间就把凶手归为精分,不管是不是。所以,这个群体成了背锅侠,让社会更加歧视害怕远离这个群体。这确实是媒体的恶意引导

琳琳 发表于 2021-5-1 07:22:30| 字数 24 来自手机 | 显示全部楼层

这男的干的是严重犯罪的事情,跟生什么病有关系吗?

就是,每次发生恶性事件,首先就把锅甩到精分的头上。其实,凶手就是一个罪犯,该判刑就判刑,管他生什么病呢。  发表于 2021-5-1 08:13

james007 发表于 2021-5-1 08:43:57| 字数 43 | 显示全部楼层

砍死人的那个精分,肯定是家人说啥了,我们这里砍死人的,都终身在医院养老了,家里不用出钱
人生是一部书

小鹿 发表于 2021-5-1 09:12:36| 字数 19 | 显示全部楼层

你们看过《我们与恶的距离》没?推荐收看
大家好,我是微尘

敲钟人 发表于 2021-5-1 15:31:15| 字数 44 | 显示全部楼层

这个是报复社会,因为4月30号广西桂平又出了一个男的杀幼儿园小孩子的事,和这事就隔两天。
我很渺小,微不足道。