我的好朋友是如何排遣精神苦闷的?

甘草白术 甘草白术 1537 人阅读 | 6 人回复 | 2021-05-14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

许多病友感叹自己的苦,殊不知所谓的正常人比我们还苦!

我们苦,我们可以推脱自己有病,马上苦就减了一大半。可是正常人不行啊!他得背着,得自己消化,不管他采取何种方式,心里都是很苦的。这是在社会里的生存的苦闷,没有好朋友倾诉的话,积累到一定程度,人都会崩溃的。可是正常人有一好处,就是他总会找到一个途径,把这份苦闷推销出去的。

我的这位朋友离婚了,他很苦闷,就看书,读哲学书。在书的世界里,他找到了知音,原来尼采、叔本华真是自己精神上的好朋友啊。于是,他自己也从中解脱出来了。你说我们,会这样吗?最简单的常识,足量服药都要打个折扣。会这样自我解脱,我们的精分早就好了。这就是差别。如果你不相信,哪一天你尝到离婚啥滋味,就知道是多苦闷了。就如我当初不知道同学死了父亲的痛苦,轻描淡写地说,死是正常的啊。是啊,可是死的是你父母时,你又会如何感受?当初我不懂啊。

现在,精分也得过了,知道啥滋味了。庆幸的是自己现在走出来了。对比朋友的情形,也做个比较,其实只要我们学会了正常人的解脱方式,我们也可以从病态中走出来的。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

回答|共 6 个

legs+ 发表于 2021-5-15 00:43:34| 字数 12 来自手机 | 显示全部楼层

😭

simonzhd 发表于 2021-5-15 08:28:40| 字数 27 | 显示全部楼层

说的蛮有道理。

另:一个人创伤后喜欢看一些哲学书,呵呵~

孤星911 发表于 2021-5-15 12:22:11| 字数 83 | 显示全部楼层

感谢楼主分享好朋友的经历。

可是正常人有一好处,就是他总会找到一个途径,把这份苦闷推销出去的。
其实只要我们学会了正常人的解脱方式,我们也可以从病态中走出来的。

所言甚是。

敲钟人 发表于 2021-5-15 13:36:22| 字数 23 | 显示全部楼层

病人也可以通过读书思考来改变自己,让自己快乐。
我很渺小,微不足道。

撒腿跑的橙子 发表于 2021-5-15 16:31:43| 字数 12 来自手机 | 显示全部楼层

书是人类进步的阶梯
哈哈!

不做白日梦 发表于 2021-5-17 19:39:00| 字数 137 | 显示全部楼层

谢谢大家的反馈,在此一并感谢啦!

今天的消息不太好,知悉坐我前面的同事的母亲过世了。突然,让我深感生命的无常。得珍惜自己活着的日子啊,好好演好自己的角色。回家的路上,一直在想,生命真是神奇啊。又想起《楚门的世界》啦,楚门的女朋友被请出了局!

现在,为他母亲念诵金刚经,超度一下。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!