今天你吃了吗?

甘草白术 甘草白术 1383 人阅读 | 4 人回复 | 2021-05-18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
每天早晨,我和父亲都会早起,烧水,煮稀饭。美好的一天,又开始了!

烧好水,正是寅时,正是吃药的好时辰。然后,把药吃了。

中医的角度,吃药也是讲时辰的。什么药,适合什么时候吃,不同的药,是不同的。

到了该上班的时候,我妈不知道我是否吃药了?都会惯例地问一句,你吃了没有?我会意的回答她,吃过啦!

让我想起1999年夏天的广告,广东乐百氏纯净水的,今天你喝了吗?今天你吃了吗?

哈哈哈哈哈,满满的关爱,满满的幸福。今天你吃了吗?来自你最爱的人。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

回答|共 4 个

孤星911 发表于 2021-5-18 07:18:58| 字数 31 | 显示全部楼层

粗茶淡饭,早睡早起,父母健在,楼主你现在的生活多么令人羡慕啊!

不做白日梦 发表于 2021-5-18 09:44:07| 字数 145 | 显示全部楼层

谢谢你的欣赏。心存安贫乐道,每个人都可以做到的。只要你但行好事,莫问前程,你的生活也会如此平平稳稳、福德自足的。
下午去参加展览会的论坛,听听行业大咖的高论,开阔视野,吸取一点专业发展精神,带回公司。工作,也许就在平时的点点滴滴的护持里。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

一起看日出 发表于 2021-5-18 10:09:28| 字数 33 | 显示全部楼层

我都是晚上吃药,不清楚吃药中医上还有时辰一说,哈哈,真是长见识了。

不做白日梦 发表于 2021-5-18 22:49:25| 字数 34 | 显示全部楼层

中医中药,推荐这个网站:https://www.zhzyw.com/