有点烦躁的周六

半糖薄荷不加冰 半糖薄荷不加冰 1789 人阅读 | 9 人回复 | 2021-05-22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最近开始学习Python,看《Python编程:从入门到实践》(第二版)看到55页,还算都可以理解,然后在PyCharm写写练习的代码。

看累就换本书,在读《苏世民:我的经验与教训》。

比较烦躁的是,又开始想在北京找份工作。画画时间因为想学其他的有点被压缩,我的油画老师都画了20多年了,想想自己也不是天赋异禀,怎么靠卖画赚钱呢。这个病如果可以找到适合自己的创业方式还是比较好的,起码工作时间自由。

觉得还是要能够赚钱才行啊。

回答|共 9 个

孤星911 发表于 2021-5-22 11:17:15| 字数 88 | 显示全部楼层

我也自身难保,给不到什么有价值的劝告。

不过,我倒是见到画画可以赚取一些额外收入,我曾经就分别以20美金向两个残疾人买了三幅画(都是精神科漫画)。

无论你做了哪个决定,我都支持你!

simonzhd 发表于 2021-5-22 14:24:40| 字数 51 | 显示全部楼层

没工作的时候每天都看一点python,现在都忙着看PHP了,python没时间看了。

能赚钱会更有动力。

sasha 发表于 2021-5-22 21:20:43| 字数 86 | 显示全部楼层

孤星911 发表于 2021-5-22 11:17
我也自身难保,给不到什么有价值的劝告。

不过,我倒是见到画画可以赚取一些额外收入,我曾经就分别以20美 ...

感谢孤星啊,一起加油!

你太客气了,一起努力!  发表于 2021-5-24 11:09

sasha 发表于 2021-5-22 21:21:02| 字数 96 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-5-22 14:24
没工作的时候每天都看一点python,现在都忙着看PHP了,python没时间看了。

能赚钱会更有动力。 ...

嗯嗯站长是我们的榜样呀,加油加油!

撒腿跑的橙子 发表于 2021-5-22 21:45:09| 字数 7 | 显示全部楼层

你的画很棒呀!
人生是一场修行

敲钟人 发表于 2021-5-23 03:17:33| 字数 44 | 显示全部楼层

萨沙~想赚钱就会有焦虑,想轻松就不想赚钱的事,生活很简单,吃吃饭画画画,想赚钱就复杂了。
我很渺小,微不足道。

自然 发表于 2021-5-23 03:29:57| 字数 90 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2021-5-23 03:17
萨沙~想赚钱就会有焦虑,想轻松就不想赚钱的事,生活很简单,吃吃饭画画画,想赚钱就复杂了。 ...

赚钱跟焦虑没有关系。爱焦虑的人,不赚钱也焦虑。

simonzhd 发表于 2021-5-23 09:04:30| 字数 56 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2021-5-22 21:21
嗯嗯站长是我们的榜样呀,加油加油!

甭这么说,咱还没过试用期呢,呵呵~