你们一个月生活费都花多少呀?

傲雪寒梅 傲雪寒梅 3117 人阅读 | 14 人回复 | 2021-06-09

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我感觉我也没有怎么花钱呀,一个月生活费吓人。要买菜也没买什么硬菜,有时候买点水果,要买米买油还要酱油醋以及偶尔逛一逛超市就很快乐了。想一想自己蛮穷的,还要付宝宝的奶粉钱,虽然孩子爸爸也出钱。我的微信基本月月光,一天花费基本平均也要一百多至少。一个月下来包括人情阿或者这样那样的事情,比如上上个月我还付了我奶奶的生活费5000.上个月家里亲戚生病花了700.倒是自己的老妈从来没买什么给她,都是老妈替我出钱。老公工资比较低,现在婆婆在这边带孩子,婆婆也是没有钱的,去年过年还给了婆婆快一万。
       日子过得挺苦,爸爸又生病卧床。一日三餐,端屎端尿,洗澡还要洗衣服被单,打扫卫生什么的。我老妈还有还房子的贷款,想一想自己是没工作又嫁的不好,拖累娘家。
       算一算,一家四个大人还不包括我老公花的宝宝的奶粉尿布钱,只是我自己花的钱。一个月也要七八千至少,妈呀,这日子怎么过呀。你们都生活费一个月多少。我的只是我自己的花费和一些伙食费,还没包括水电那些。好可怜。。。。。。

附上一张前一阵子在高速路上拍的风景照,很少出远门出远门也是办事情。活得真的蛮疲惫,我是89年的,现在30多。算不算半个中年人了呢?

回答|共 14 个

一起看日出 发表于 2021-6-9 14:54:15| 字数 88 | 显示全部楼层

我一个月光伙食,一千足够了。我主要自己做饭菜,很少去外面吃。也没有别的要花费的,其它就是水果,坚果,牛奶,没算过多少,应该也不要很多。还有就是水电气费,也不多。没别的什么开销。

孤星111 发表于 2021-6-9 15:29:07| 字数 310 | 显示全部楼层

梅梅没有工作,哪来的收入呢?我记得我的后妈说过,在中国很讲究人情,别人结婚或生日什么的,总要包个上百元的红包。
你的支出好高啊,不过比起蓝莓糖,你们俩不相伯仲,哈哈。真的很钦佩你,不断照顾你的老爸。

89年出生的还年轻啊,今年梅梅32岁,不过我倒记得我在你的岁数时,就被别人喊叫“叔叔”了。告诉你吧,50岁的会说40岁年轻,40岁的会说30岁年轻……以此类推。

我个人目前没有工作,省吃俭用,不包括父亲为家庭的支出,我个人支出上个月不过300元马币(大约465元人民币)。那也可以理解,现在我的国家封锁经济和限制外出购物数次,因此待在家就少花钱。以前有工作时,每年需要支出一万元,每个月差不多一千元吧(人民币1550元左右)。

simonzhd 发表于 2021-6-9 18:28:10| 字数 22 | 显示全部楼层

不买大件花销就少,一买大件花销就蹭蹭的上去了

NewHopelessness 发表于 2021-6-9 20:43:55| 字数 78 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-6-9 18:28
不买大件花销就少,一买大件花销就蹭蹭的上去了

这几天趁618我买了不少电子产品,这算是作为宅男唯一的的爱好了吧

天使羽毛1 发表于 2021-6-9 21:28:09| 字数 12 | 显示全部楼层

我的花销应该是最少的了。

敲钟人 发表于 2021-6-10 05:52:48| 字数 87 | 显示全部楼层

我和我妈一个月生活费大概1000元左右,吃饭的钱占其中大概600元左右。

我得说梅梅你家花钱有些厉害了,钱不在赚的多少,在于会不会节俭。俗话说:吃不穷,穿不穷,算计不到就受穷。
我很渺小,微不足道。

simonzhd 发表于 2021-6-10 07:02:51| 字数 76 | 显示全部楼层

NewHopelessness 发表于 2021-6-9 20:43
这几天趁618我买了不少电子产品,这算是作为宅男唯一的的爱好了吧

我也喜欢电子产品,握个手哈

误伤渡者 发表于 2021-6-10 15:30:49| 字数 64 | 显示全部楼层

我现在一家六口生活(父母帮忙一起带小孩),平均每月开销要1万多,小孩的学费、房贷、养车费用、生活费、家人医药费占了开销的大部分。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

sasha 发表于 2021-6-12 09:40:56| 字数 47 | 显示全部楼层

上周在北京,花销明显增加。我用了一部分花呗和微信网粒贷,希望能够顺利度过找工作不稳定的过度期。

嗯,祝顺利!  发表于 2021-6-12 11:58