放松式的生活

享受生活 享受生活 2025 人阅读 | 8 人回复 | 2021-06-12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
近来因为妄想往往和宗教扯上关系,比如自夸是有天使守护,我会升天到上帝宝座做基路伯天使等等,十分严重的幻觉,因此决定暂时不接触基督教,甚至圣经老师不断捎来信息,我也不多言辞:

想必大家也过着放松式的生活吧?有饭吃饭,有茶喝茶,按时服药,按时歇息。平时就逛论坛,现在这里疫情严重,能不外出就不外出。

大家的心目中,真正能让自己康复的生活方式是怎样的呢?

回答|共 8 个

simonzhd 发表于 2021-6-12 17:14:13| 字数 17 | 显示全部楼层

套用一句名言:有事做 有人爱 有所期待

孤星111 发表于 2021-6-12 18:09:57| 字数 55 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-6-12 17:14
套用一句名言:有事做 有人爱 有所期待

那确实是很幸福的生活方式。

孤星111 发表于 2021-6-12 21:38:48| 字数 61 | 显示全部楼层

可惜一切在15岁那年就变了,老人都说15岁~16岁是分水岭,能过了以后就无事,果然不幸言中。
自那时起,过着精神残缺的日子。

NewHopelessness 发表于 2021-6-12 22:58:55| 字数 105 | 显示全部楼层

孤星111 发表于 2021-6-12 21:38
可惜一切在15岁那年就变了,老人都说15岁~16岁是分水岭,能过了以后就无事,果然不幸言中。
自那时起,过 ...

握手,我也是15岁得病的。另外楼主年龄应该比我小几个月。

孤星111 发表于 2021-6-12 23:08:07| 字数 154 | 显示全部楼层

NewHopelessness 发表于 2021-6-12 22:58
握手,我也是15岁得病的。另外楼主年龄应该比我小几个月。

握手!本来3岁时就有自闭征兆,我妈说家里和我用普通话沟通,我竟不会说话(不会叫爸妈),后来改用方言才懂得说话,结果一直用南方方言直到今天。
想不到我们同年啊,都是同辈了,哪里会计较那几个月。

孤星111 发表于 2021-6-13 02:55:27| 字数 394 | 显示全部楼层

想起来,现在很感恩,父亲还健在。以前我生病,不管大小,都是他带我去找医生看病。
印象深刻的是,他开车带我去了精神科医生诊疗所,而且在我做脑电烫疗法时,一直陪着我还在我从麻醉苏醒后为我买早餐。
无法想象没有父亲会是怎么样的,个人有多少价值,若无亲人共享,又有何益处?试想一下,没有家人分享你的喜悦,没有亲人聆听你的遭遇和心声,那会是多么寂寞和何等空虚的世界。
我已经失去了母亲,当时候十分抑郁甚至哭也哭不出来,虽然在长达13年之后走出阴霾,但是现在却担心会在将来失去仅有的父亲。
那时候,哪怕向人夸耀自己身在美国享有高薪职位,或者向人侃侃而谈自己如何省吃俭用做个精明人……一切都没有价值了,因为我最爱的父母已经不在世上了。或许人们会说,人始终是要独立自主的,可是我从小到大,都跟父母一起住,没有对其他任何人产生感情,不可能能割舍与父母的亲情,或许可以不过要用上十分长的时间。
有谁理解我对家人的思念?

评分

simonzhd + 48 赞一个!

一起看日出 发表于 2021-6-13 20:34:09| 字数 41 来自手机 | 显示全部楼层

心态好,积极乐观,自律,坚持健康的生活方式,有多种有益的兴趣爱好。这些都对康复有益

孤星111 发表于 2021-6-13 20:55:25| 字数 77 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2021-6-13 20:34
心态好,积极乐观,自律,坚持健康的生活方式,有多种有益的兴趣爱好。这些都对康复有益 ...

很羡慕那些做得到的人。