求职要重视官方渠道

找工路上 找工路上 1629 人阅读 | 7 人回复 | 2021-06-22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我刚到上海,那时还没有户口,求职的途径就是买招聘报纸,查找聘用信息。也关注当地举行的招聘会。自己也成功应聘了,但自己都没干长。有能力原因,也有观念原因。
后来,办理了户口,自己的失业状态就成了区上的指标内容,所以有政府的职业管理人员给你牵线,促进自己的求职成功。那时,真的很感激闵行区职介所的那位大姐。推荐了2家单位。自己对这2家单位的经历,现在都念念不忘。虽说对他们只是日常的工作,可是对我们却意义重大,让自己有了吃饭的饭碗。有了自食其力的机会。短暂的工作经历促进了自己的能力锻炼和对社会和工作单位工作要求的认知,让自己踏入了社会迈出了重要的一步!
也因为此,知道了求职的一个主渠道---官办的职业介绍平台。后来,自己也注册了,在上面投了简历。官办的平台有一个好处,就是那里的单位信息绝对是可靠的,不会有骗子,可信度高,虽然工资不高是一个缺点。现在的这个工作也是在上面投递成功,面试合格后一直干到了今天。干了15年。
因为对我们来说,康复锻炼是最主要的目的,工资高低尚在其次的。在工作得到了锻炼,让自己病情稳定下来回归社会了,如果健康状态更好了再跳槽也是可以的。我一直没有离开现在的单位就是觉得人头熟了,工作内容熟了,工作压力就不会觉得太大,很有利自己的康复。自己也可以利用业余时间做点自己喜欢的事情,比如学习国学或者中医的内容,都是跟健康有关的。
自己的求职经历告诉我,一定要重视官办的求职平台,因为他们的背后就是政府。政府会考核他们的绩效,也就是社会效益的。而且,各个地方都有这样的机构,我想都是共产党的政府吧,是要为人民服务的。解决就业也是政府一个工作任务指标。大家要学会善于利用这些有效的资源。
我现在手机装的是“上海人社”APP。我想,各地的朋友都可以找一下当地人力资源与保障部门的官方APP看看,了解当地的用工政策和求职信息吧。

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

回答|共 7 个

孤星111 发表于 2021-6-22 21:08:09| 字数 42 | 显示全部楼层

请问人民日报是不是官方新闻报?

simonzhd 发表于 2021-6-23 19:02:02| 字数 56 | 显示全部楼层

孤星111 发表于 2021-6-22 21:08
请问人民日报是不是官方新闻报?

人民日报那是官方的鼻祖,绝对的官方传媒

孤星111 发表于 2021-6-23 19:27:02| 字数 60 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-6-23 19:02
人民日报那是官方的鼻祖,绝对的官方传媒

啊哈,谢谢你对问题的重视和解答!

天使羽毛1 发表于 2021-6-24 11:33:51| 字数 12 | 显示全部楼层

大城市工作机会多,正规。

自然 发表于 2022-3-3 10:48:16| 字数 22 | 显示全部楼层

嗯嗯,尽量找正规的单位,哪怕刚开始工资不高。
真善美

jackharry 发表于 2023-2-17 17:11:29| 字数 5 | 显示全部楼层

继续努力哦

一路陪伴 发表于 2023-2-17 17:37:40| 字数 16 | 显示全部楼层

干了15年。有资历和本钱说话 ……