心情日记2021-7-6

工作学习 工作学习 1589 人阅读 | 7 人回复 | 2021-07-06

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
快放暑假了,学生已经不来学校了,学校的工作也进入了扫尾工作。今天学校领导请了一位特别优秀的教育家来我们学校办培训讲座,可以说我们学校的培训讲座从来没让我失望过,特别是今天。很多老师都被这位教育家的激情、幽默和智慧感动了,我也一边听一边默默地抹掉眼泪,心中又燃起了想要有所作为的想法,但是又不得不面对自己能力有限的现实。
想当初自己懵懵懂懂入行,只是为了暂栖生存,但是浑浑噩噩混日子这么多年,对比起其他人,自己实在是有负青春,有负自己,有负学生。

金鳞本非池中物,奈何今朝搁浅滩?

最近一个月自己的体重掉了10斤,好消息,但是还是比其他的女同事胖出不少。想起曾经某位同事嘲笑我的话,我今天心中不免冒出这样的想法:如果你也经过舒必利、阿立哌唑、喹硫平以及其他各种病痛的轮番轰炸,说不定你比我还胖。可惜我不能这样怼回去。

最近在看心理咨询师周小宽的《我值得拥有美好》,或许我就是那种攻击指向自己,不会表达愤怒的人吧。能让我表达愤怒的都是自己人,尴尬。

我昨天突然想到,自己在单位到底是个什么样的存在?大概是一个默默无言、沉默寡言的人吧。其实偶尔表达一下自己又有什么关系呢?

一路上想了很多点很多话,到现在只剩这么多了。暂且这样写着吧。

评分

simonzhd + 72 赞一个!

人生是一场修行

回答|共 7 个

蓝莓糖 发表于 2021-7-6 17:49:01| 字数 76 | 显示全部楼层

我最近也瘦了10斤,几年前有一位同事也嘲笑过我,说要和我比比谁的腿粗,还是一位男同事,能说出这样的话只能证明他没有修养。几年过去了,现在他比我胖了许多。

撒腿跑的橙子 发表于 2021-7-6 18:55:54| 字数 80 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-7-6 17:49
我最近也瘦了10斤,几年前有一位同事也嘲笑过我,说要和我比比谁的腿粗,还是一位男同事,能说出这样的话只 ...

哈哈 结局有点爽
人生是一场修行

simonzhd 发表于 2021-7-6 19:10:12| 字数 27 | 显示全部楼层

我也是微胖界人士,我觉得没啥,稍微胖点还显得皱纹少些~

撒腿跑的橙子 发表于 2021-7-6 19:12:17| 字数 60 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-7-6 19:10
我也是微胖界人士,我觉得没啥,稍微胖点还显得皱纹少些~

站长这话好实在 哈哈
人生是一场修行

simonzhd 发表于 2021-7-6 19:18:03| 字数 37 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2021-7-6 19:12
站长这话好实在 哈哈

哈哈,大实话

孤星111 发表于 2021-7-6 20:45:26| 字数 143 | 显示全部楼层

橙子的工作环境有许多同事,应该会顾忌到别人的想法,以及考虑自己应对的方法。
这听起来很正常,不过换做是像我这样的病友,要兼顾家庭、事业、人际关系,不是一件容易吃的消的事。最后,当然得面对自己的病情和药物副作用。

女生有女生微胖的烦恼,男生像我不仅有肚腩,而且胸部还长大,真的是多了一笔烦恼。

一起看日出 发表于 2021-7-7 08:33:35| 字数 10 | 显示全部楼层

恭喜橙子,减肥有成。