精分康复期能上夜班吗?

病友交流 病友交流 3997 人阅读 | 6 人回复 | 2021-07-22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是家属,患者刚毕业,康复期还在吃着药,通过学校招聘找的工作,这几天还在培训,但培训完很可能分到有夜班的岗位。很担心夜班撑不住,睡眠和内分泌紊乱,怕复发。这种情况能去吗?
另外患者已经很长时间没接触过社会了,精力也是时好时坏,差的时候一整天都躺着没精神,也担心他做不好工作被领导骂。这几天培训的时候已经被一个领导吵了几次了,感觉他很难过,这种情况有没有必要找心理医生疏导一下?医院的医生只管开药,不怎么愿意谈这些事。

回答|共 6 个

sasha 发表于 2021-7-22 17:28:41| 字数 41 | 显示全部楼层

感觉康复期,找工作有点着急了。
我是恢复很久才开始新工作的,状态不错,一直保持吃药。

natsunoaoi 发表于 2021-7-22 17:39:59| 字数 140 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2021-7-22 17:28
感觉康复期,找工作有点着急了。
我是恢复很久才开始新工作的,状态不错,一直保持吃药。
...

唉,我也是这样想的,想让他先慢慢适应社交和生活节奏再找工作,但是他父母就一直催着他上班,我是他堂姐,也跟他父母说过复发的危险,但是他们一直没太当回事

sasha 发表于 2021-7-22 17:46:52| 字数 164 | 显示全部楼层

natsunoaoi 发表于 2021-7-22 17:39
唉,我也是这样想的,想让他先慢慢适应社交和生活节奏再找工作,但是他父母就一直催着他上班,我是他堂姐 ...

每次复发,就会需要更久的一些时间康复,而且越来越难说是不是可以回复到之前的水平。
或者超水平发挥。
我感觉自己是很幸运了。
既然无法改变着急工作的选择,那就一定要按时吃好药啊。

simonzhd 发表于 2021-7-23 07:06:46| 字数 23 | 显示全部楼层

萨沙说的是,要坚持吃药💊

一起看日出 发表于 2021-7-23 10:09:07| 字数 131 来自手机 | 显示全部楼层

说实话,上夜班是有很大的复发风险的,何况是出于康复期不稳定的病人。所以,全面权衡,他不适合上夜班。如果一定要急着上班,也要找一个上日班的压力没那么大没那么辛苦的工作。如果上了一段确实吃不消,那还是先好好休养恢复吧,等确实恢复得差不多了,再工作不迟,这是我的建议。

天使羽毛1 发表于 2021-7-23 16:13:17| 字数 31 | 显示全部楼层

恢复的不是很好,这种情况,还是不少上班,或者找个轻快点的工作。