我的出生只是偶然

工作学习 工作学习 1388 人阅读 | 5 人回复 | 2021-08-10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
无他,没有父母的相遇,就没有今天的我。没有祖父母的相遇,就没有父母。没有人类祖先,从亚当夏娃,到挪亚的后代.....就没有人类。
没有祖辈从中国南下在这片土地落地生根,就没有爷爷和奶奶。

我的出生只是偶然,我竟算作什么,能够享有生命的所需,能够发育长大成人,读百卷书、行千里路......

自我究竟是什么?为什么我不是出生在古代埃及?为什么我不是在未来时空才出生?

走向未来的道路,我楞了一下。世间许多人都追求名誉,出人头地,却不知道名誉像财富的引诱,绊倒了许多人。
低调的成功人士都说,“我是靠运气”,有的则说“我靠三分努力,七分运气(或偶然)”。

扬名海内外的荣誉确实迷倒了许多人,但是真正能够脱颖而出的是百分之一中的百分之一啊~~!

“建成房屋的是人,但是建成一切的却是上帝”,愿荣耀归于造物主,耶和华上帝。
如果一个人能够用自身的天赋和世界创造的各种条件做出令人惊叹的事物,那么赋予人天分和聪明,和赐予地球各种元素的创造主岂不是配受更大的赞美!愿荣耀永远都归于他!

评分

simonzhd + 48 赞一个!

回答|共 5 个

simonzhd 发表于 2021-8-10 17:38:48| 字数 33 | 显示全部楼层

蛮有哲理,其实人的出生是偶然,但从出生后的结果来看,其实也是必然~

james007 发表于 2021-8-11 09:40:53| 字数 17 | 显示全部楼层

要珍惜这次出生的机会啊!不枉活一生

是呀!  发表于 2021-8-14 18:22
人生是一部书

自然 发表于 2021-8-11 11:39:37| 字数 16 来自手机 | 显示全部楼层

我们逃不过命运的安排,顺其自然!

蓝莓糖 发表于 2021-8-11 17:03:18| 字数 10 | 显示全部楼层

写的很深刻,已拜读!