简单的人

工作学习 工作学习 2443 人阅读 | 11 人回复 | 2021-08-15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我希望自己做个简单的人,以前的我将凡事都想得太复杂了。

如果做起?

从“我的微笑跟父亲的微笑相似”说起吧....... 那遥远的年代,父亲与母亲的连结,让我遗传了他们的特征。

我,正如大家一样,其实都是父母的饼印,延续他们香火的后代。这怎么会让我成为简单的人呢?

父母走过的路,难道不比我长吗?老人家说,父母吃过的盐,比我吃的饭还要多。

幼年时,我只需对父母负责任就行了。长大成人后,我却要开始对自己的言行负责任。

.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .

以前,我会以为自己是救世主,需要为全人类负责任。需要为海啸地震天灾的人命伤亡负上血债。

原来我只需为自己负责任,一切就是这么简单。想到这里,夸大妄想曾经给我极大的压力啊。

我似乎挣脱了精神障碍的枷锁,看来这是一场不容小觑的拔河赛,持久拉锯战再所难免。

让我做个简单的人吧,背上容易负的轭。

回答|共 11 个

simonzhd 发表于 2021-8-15 17:46:00| 字数 28 | 显示全部楼层

世界太纷乱,生活要简单一点。
一首许巍的摇滚歌曲《简单》:

simonzhd 发表于 2021-8-15 18:05:46| 字数 82 | 显示全部楼层

我转载的是b站的视频,不知道在马来西亚是否能观看,这里能看。
原视频地址:https://www.bilibili.com/video/BV1yf4y1X7kU?zw

孤星1119 发表于 2021-8-15 18:15:06| 字数 74 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-8-15 17:46
世界太纷乱,生活要简单一点。
一首许巍的摇滚歌曲《简单》:

摇滚音乐一点也不简单啊,歌词令人有所遐想。

自然 发表于 2021-8-15 18:50:19| 字数 16 来自手机 | 显示全部楼层

嗯,做个简单的人,做个快乐的人!

莫萨杰 发表于 2021-8-15 19:18:23| 字数 28 | 显示全部楼层

你的问题在于想的太多,学问读书太少。这是我们这的流行语。

孤星1119 发表于 2021-8-15 19:31:01| 字数 61 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2021-8-15 19:18
你的问题在于想的太多,学问读书太少。这是我们这的流行语。

嗯嗯,谢谢你指出问题源头。

蓝莓糖 发表于 2021-8-19 16:01:30| 字数 27 | 显示全部楼层

简单的生活就是最好的!丢掉心灵的包袱,轻松的迎接每一天

对的,蓝莓糖,你有十分正面的想法。  发表于 2021-8-19 20:29