药物半衰期?

病友交流 病友交流 2566 人阅读 | 8 人回复 | 2021-08-27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
每天下午4 5点开始说不出来的难受。到了晚饭时更不想吃饭。有时硬着头皮吃完饭,也不想做家务。感觉是药物的副作用都在这个时候发出来了吧。到现在还搞不懂什么是药物半衰期。

回答|共 8 个

simonzhd 发表于 2021-8-28 00:41:01| 字数 21 | 显示全部楼层

时间长了,人对这个药物适应了应该会好一些的

Qingwang325 发表于 2021-8-28 13:07:07| 字数 107 来自手机 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-8-28 00:41
时间长了,人对这个药物适应了应该会好一些的

谢谢指点。🙏🙏🙏慢慢的等待。。。😂

误伤渡者 发表于 2021-8-28 22:44:05| 字数 279 来自手机 | 显示全部楼层

半衰期最早是用在化学元素上,是放射性元素的原子核半数发生衰变所需的时间。药物半衰期可以理解为药物在你体内浓度的参数,例如奥氮平半衰期是33小时,就表明你服用后33小时,药物浓度就减少一半,66小时后就为原来的四分之一,以此类推,99小时后就为八分之一…药物半衰期越短,服药的间隔也要越短,药物半衰期长,减药或者停药时就需要更长时间检验。有的人停药1个月觉得自己没有症状,以为停药成功,其实很大可能是这个药物半衰期长,一个月时间药物还没完全代谢,还有药效作用。所以经常是有病友停药一两个月复发,就是这个原因。

哦哦,这样的。谢谢指  发表于 2021-9-6 18:22

敲钟人 发表于 2021-9-16 02:56:29| 字数 21 | 显示全部楼层

楼主你这是抑郁症的表现吧,吃抗抑郁药试试。
我很渺小,微不足道。

Qingwang325 发表于 2022-4-28 20:57:36| 字数 109 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2021-9-16 02:56
楼主你这是抑郁症的表现吧,吃抗抑郁药试试。

我好久没有登陆了,医生说我有抑郁情绪,认为我是双向情感障碍,我都抑郁了大半年了。但是我一吃抗抑郁药就会有很多的幻听,有时还有点胡思乱想。

敲钟人 发表于 2022-4-30 09:03:04| 字数 136 | 显示全部楼层

Qingwang325 发表于 2022-4-28 20:57
我好久没有登陆了,医生说我有抑郁情绪,认为我是双向情感障碍,我都抑郁了大半年了。但是我一吃抗抑郁药 ...

那你得吃点精分的药吧,你有烦躁的情况吗?也许你是分裂样情感障碍,一种既有双相症状又有精分症状的病,比较少见一点。
我很渺小,微不足道。

Qingwang325 发表于 2022-11-13 17:46:11| 字数 140 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-4-30 09:03
那你得吃点精分的药吧,你有烦躁的情况吗?也许你是分裂样情感障碍,一种既有双相症状又有精分症状的病, ...

你说得一点没错。厉害啊!我看了很多的医生,后来有一个判断出来。不好意思,我抑郁了老半年了,觉得天天没办法一样的过着日子。所以最近才回复。