编程项目三心两意

工作学习 工作学习 2244 人阅读 | 14 人回复 | 2021-09-03

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我有打算做反汇编器, 不过觉得自己只能完成i8086 指令码,无法完成艰巨的i386指令码。想了想,即便能完成,也没有什么特别,市面上已经有许多反汇编器。
加上我对反向编译没有好感,觉得是不正当的任务,所以反汇编器只好暂时作罢。

除此之外,我也有打算再进一步改良我的现有Linux x64编译器,可以支持变量,算术和标准I/O流,但是又担心做得太好知名度提高了,就需要长时间背负责任,监督编译器的品质和回答用户的提问,而我最怕长时间为一个软件项目付上心血。
如果要设计汇编器,那我还倒不如直接改良编译器。

对于其他编程软件项目,暂时还没有意愿,只是对上述“反汇编器”、“汇编器”、“编译器”感兴趣。我知道做这些的人很多,我只是沧海一栗。

回答|共 14 个

simonzhd 发表于 2021-9-4 08:11:07| 字数 36 | 显示全部楼层

孤星能开发一些接近底层的项目,很厉害了,我都不会,只会一些应用层的开发。

孤星1119 发表于 2021-9-4 13:51:53| 字数 131 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-9-4 08:11
孤星能开发一些接近底层的项目,很厉害了,我都不会,只会一些应用层的开发。 ...

这些只是我的爱好,根本不能拿来当专业。我也不可能像站长那样,有纪律的上班了。

可能是自信不足,也可能是脑部退化了,我发觉我的反应慢了很多。

simonzhd 发表于 2021-9-4 19:32:19| 字数 115 | 显示全部楼层

孤星1119 发表于 2021-9-4 13:51
这些只是我的爱好,根本不能拿来当专业。我也不可能像站长那样,有纪律的上班了。

可能是自信不足,也可 ...

我的水平也有限的,昨天还被领导说了,哎,野生程序员也就这点本事了,呵呵,不断学习咯~

jims 发表于 2021-9-4 21:17:39| 字数 22 | 显示全部楼层

已经很不错了,能兼顾底层,说明已经很厉害了.

孤星1119 发表于 2021-9-4 21:38:47| 字数 107 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-9-4 19:32
我的水平也有限的,昨天还被领导说了,哎,野生程序员也就这点本事了,呵呵,不断学习咯~ ...

你的态度很好,我相信你都可以适应的。我一直没有机会学习Git,到现在还不会。

孤星1119 发表于 2021-9-4 21:40:15| 字数 116 | 显示全部楼层

jims 发表于 2021-9-4 21:17
已经很不错了,能兼顾底层,说明已经很厉害了.

中国人才济济,我的只是小巫见大巫,啊哈。

在反向编译大赛(今年的始于9月11日),中国一直名列全球前5名,不过令我惊讶的是以色列也有许多这方面的人才。

jims 发表于 2021-9-4 21:55:30| 字数 90 | 显示全部楼层

孤星1119 发表于 2021-9-4 21:40
中国人才济济,我的只是小巫见大巫,啊哈。

在反向编译大赛(今年的始于9月11日),中国一直名列全球前5 ...

不然,美国以色列咋是研发大国.

simonzhd 发表于 2021-9-5 11:06:46| 字数 87 | 显示全部楼层

孤星1119 发表于 2021-9-4 21:38
你的态度很好,我相信你都可以适应的。我一直没有机会学习Git,到现在还不会。 ...

Git是多人协作的工具,一个人的话用的机会比较少

嗯嗯  发表于 2021-9-5 11:33

孤星1119 发表于 2021-9-6 23:28:38| 字数 86 | 显示全部楼层

我在《吾爱破解》的原创技术帖:https://www.52pojie.cn/thread-1506426-1-1.html

可惜未能通过会员申请,对方说是“孤星”账号已存在。