Jack日记

工作学习 工作学习 2310 人阅读 | 7 人回复 | 2021-09-10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以此篇为序,记录工作的点点滴滴,希望能给大家以借鉴:
2021年9月10日   星期五   晴
       今天没去常去的病友群聊天,感觉属于自己的时间多了起来。我觉得多点时间抒理自己的心情挺好。时间是一块饼,那边分得多了,这边就少了。
昨晚翻大学同学朋友圈,发现她们的青春好丰富,好多彩,拍了好多唯美的艺术照。对比起来,由于生病,自己的青春就显得苍白了许多。
昨天是老妈的生日,我都忘了,今天刷到老妈的抖音才知道,赶紧给她发了红包,送了问候,道了歉。
好在这份工作是双休,我明天要坐车去父母那。谈谈我的工作吧,无数次的跳槽,最后,还能找到一份比较心仪的工作,有不错的同事,我已经心满意足了。
我决心好好干下去,说什么也不能再放弃了。我的家庭不是很好,工作是我唯一的出路。
其实我这个人挺单调的,从小可以说性格就比较内向,现在更孤僻了,我不想伴着这样的性格过一生,一生都交不到什么朋友。所以我才拼了命的要往
社会上挤,至少往前冲还有改变的机会,如果待在原地,那是一点机会都没有的。
总之,我的人生基调是灰色的,苦涩的,我看起来不太阳光,不知道为什么,总是很压抑,不知能不能遇到一位改变我的人,我其实是迫切希望得到改变的,不知道
有什么办法没有,真的是因为生病导致的么,我不太相信。
希望自己变得阳光起来,come on, you are the best! : )

回答|共 7 个

蓝莓糖 发表于 2021-9-11 19:57:22| 字数 7 | 显示全部楼层

你已经是很棒了

simonzhd 发表于 2021-9-11 20:18:57| 字数 36 | 显示全部楼层

用你文中最后一句来祝福你:come on, you are the best! : )

不做白日梦 发表于 2021-9-12 16:02:37| 字数 737 | 显示全部楼层

其实,我也算内向的,以前也感觉到自己孤僻。其实这都是自我评价,只是个印象而已。说不定别人还不是这样评价你呢。所以有时候自己的感觉都是错误的,不是真实的。因为你没有一个正确的参照系。也因此,生活或工作中敢于说真话的诤友才显得那么可贵,它能像一面平面镜一样让你真实的看到自己。自己是咋样的一个人,不是凭一两个人说了就定性的,即便这一两个人对你影响很大,或者你深受影响。自己的自我印象很重要,认识自己最清楚的是你自己,以及敢于对你讲真话的人,而不是礼貌与虚与委蛇。认识自己是一辈子的事,而不是仅仅人生的一个阶段。也因此,对一个人才有盖棺定论的说法。
人生的路还长着呢!做自己就好。人的一生就是在演绎自己。看你是自己喜欢演自己,还是找自己内心的希望去活。有了想法,去做就好了。做了就会有结果,然后自己再不断调整。这就是你的人生。
以前,我也很在乎别人的看法。其实大可不必。都是成年人,对自己负责的是你自己,而不是他们。心中能放得下,能经得起别人的眼光,你就有了胆子,敢于做事情。和自己的过去比,不断成长,一直到老死。
读书也好,做事也好,活着不是为了钱。明白事理了,钱自然有赚的地方。一定要和家人处好关系,因为只有父母是对你最无私的人。
根本的问题是认清自己,照自己内心的想法去做,一切都会改变的。另外,多和正常人群体互动,寻求一个合理的参照系。最后,融入其中。融入其中是最难的一步。因为,人类是群体动物,一个群体都有自己的规矩的。个人的自由是相对的。

也没有必要为了阳光而装阳光,顺从自己本性就好。这个本性就是需要自己不断通过事情的历练逐渐显露出来的。一个真实的自我。

你如果明白我说的,也会明白,无所谓精分不精分的。做自己就好!无相颂。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

不做白日梦 发表于 2021-9-12 17:22:47| 字数 101 | 显示全部楼层

改变自己,你是神!改变他人,妄想!我是不是妄想啦,哈哈哈哈!唉,又犯病。我又没改变了自己。可是,不说,别人又怎么心有灵犀呢?我的脑电波已经发射了呀!
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

孤星1119 发表于 2021-9-12 18:39:45| 字数 156 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2021-9-12 16:02
其实,我也算内向的,以前也感觉到自己孤僻。其实这都是自我评价,只是个印象而已。说不定别人还不是这样评 ...

基本礼貌还是要的,如果在多元种族和文化的国家,更要照顾其他人的感受,所谓礼多人不怪。

说真话不一定要怒气冲冲,直率的人不一定是不顾及礼貌的人,只要不客套不阿谀奉承。

孤星1119 发表于 2021-9-12 18:56:18| 字数 246 | 显示全部楼层

我身边有一位程序员,说话很直白,从不拐弯抹角,也不给人下台的余地。
他说以前他的摄影作品被人批评得一文不值,我想会不会这是一个恶性循环,他也同样对后来的人如法炮制?

有一次,针对某个大型网站限制他的摄影作品的说明,他说了一句“西洋人这么有礼貌啊”,日本人的礼貌对他来说也是虚伪的。
他还直言会在论坛对另一位程序员的作品“泼冷水”,结果他说到做到。

我真希望大家能够在礼貌和真话当中拿捏得准,有礼貌不一定虚伪,但也不一定不虚伪。圣经教导人说话就得婉转适中,英语就是:Tactfully, Use tact.

误伤渡者 发表于 2021-9-13 11:50:36| 字数 13 | 显示全部楼层

做事情,努力了就不会后悔。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。