地球人是孤独的

病友交流 病友交流 3005 人阅读 | 10 人回复 | 2021-09-22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我们,地球人,是孤独的,至少现在我觉得是这样。

在地球这个空间,某个时空,人既被生下来,也生下别人。人在世时思念人,往生后也被人思念,一段短时间。

我认为科学界发明的科技产品,有助于弥补地球人的空虚,至少有手机屏幕可以滑动。

在没有地球以外个体的介入,有些人默默的祈祷或礼拜,当中有些少数人还等候世界末日的来临。

当你想和邻居或别人吵架时,从某方面想,那也许是好事,因为这证明彼此还是活生生的人,地球人只能彼此拥抱,因为我们整体而言,是孤独的。

回答|共 10 个

legs+ 发表于 2021-9-23 14:31:16| 字数 12 来自手机 | 显示全部楼层

走着有着散了,星光也暗了

蓝莓糖 发表于 2021-9-23 17:57:22| 字数 19 来自手机 | 显示全部楼层

未知的事物太多了,浩瀚宇宙,人类太渺小

孤星1119 发表于 2021-9-23 20:21:23| 字数 45 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-9-23 17:57
未知的事物太多了,浩瀚宇宙,人类太渺小

是的....

孤星1119 发表于 2021-9-23 20:21:42| 字数 40 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2021-9-23 14:31
走着有着散了,星光也暗了

哦?不明白。

孤星1119 发表于 2021-9-23 20:24:25| 字数 104 | 显示全部楼层

我有这样的奇思妙想,如果说有外星人的侵入,除了带来物理定律的冲击之外,也一定包括信息战和.....发射干扰人类的脑电波的电磁波。万一是这样,我曾经假设,弱势群体的人的思想会不会首当其冲,第一组深受其害的群体?

蓝莓糖 发表于 2021-9-23 20:26:37| 字数 112 来自手机 | 显示全部楼层

孤星1119 发表于 2021-9-23 20:24
我有这样的奇思妙想,如果说有外星人的侵入,除了带来物理定律的冲击之外,也一定包括信息战和.....发射干 ...

你这个有点乱想了,我一般不看科幻片或者恐怖片,就是怕自己看完胡乱联想

孤星1119 发表于 2021-9-23 20:30:00| 字数 96 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-9-23 20:26
你这个有点乱想了,我一般不看科幻片或者恐怖片,就是怕自己看完胡乱联想 ...

最近在家很无聊,有空就想这想那,还好你说我“的这个有点乱想了”,谢谢你的指正。

legs+ 发表于 2021-9-23 22:18:57| 字数 12 | 显示全部楼层

走着走着,散了
星光也暗了

孤星1119 发表于 2021-9-23 22:42:12| 字数 45 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2021-9-23 22:18
走着走着,散了
星光也暗了

查了,是徐志摩的诗啊。