平凡真的是福

病友交流 病友交流 2824 人阅读 | 7 人回复 | 2021-10-06

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
试想一下,给你两个情况,只能选择其一,你会做出什么选择?

1)风靡天下,具备各种美好特质和才干,连父母要一起用餐,都得来办公大楼楼下约见成为总裁的儿子。
父母固然引以为傲,但也自惭形秽,觉得自己是拖累儿子的人。
走到哪里都被人追捧,喊的喊,叫的叫,人潮失控。每天被安排做各项访谈,造成无暇兼顾其他琐碎事,父母的腰酸背痛不用说会去理会,甚至根本就不知道。

2)融入劳动阶层的行业,做最卑微的工作,替地铁车站清洗洗手间,擦拭电梯门..... 保洁工同事都喜欢与自己开玩笑。每天只有10元吃早餐和午餐,尽可能选没有鱼肉和鸡肉的昂贵菜肴。回家后,跟父母一起用晚餐,临睡时,替父母的背用油推拿。虽然活得平凡,每分钱都小心花,但是胜在满足,和一种平静生活所带来的愉悦感。:-)

回答|共 7 个

误伤渡者 发表于 2021-10-7 08:30:21| 字数 37 来自手机 | 显示全部楼层

我喜欢第三种,既不会因为经济过于窘迫而吃不上肉,也不会忙到没有时间陪父母。

simonzhd 发表于 2021-10-7 08:50:03| 字数 135 | 显示全部楼层

孤星的两个选择是两个极端,其实大多数人都处于这两种选择的中间状态,我想真正的“平凡”应该也属于这个中间状态吧,第二种选择虽然也特别“平凡”,但在中国,比如说我们这里的小镇已经不多见了,我觉得中国已经基本消灭了贫困,我知道的保安工资最少也有三千,也就是每天有一百哦,^_^

孤星1119 发表于 2021-10-7 14:17:23| 字数 72 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2021-10-7 08:30
我喜欢第三种,既不会因为经济过于窘迫而吃不上肉,也不会忙到没有时间陪父母。 ...

你说得对啊,我忽略了。

孤星1119 发表于 2021-10-7 14:17:59| 字数 102 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-10-7 08:50
孤星的两个选择是两个极端,其实大多数人都处于这两种选择的中间状态,我想真正的“平凡”应该也属于这个中 ...

还好你们发现了,真正的平凡就像你和渡者说的那样。

legs+ 发表于 2021-10-7 15:31:09| 字数 145 | 显示全部楼层

我记得一个哲人曾经讲过:生活。是所有选择的总和
...
虽然,中国的医保跟日本医保比起来有点差距,但是我感觉很满意,起码比起其他发展中国家来说好的太多
在大陆,你只要有医保,起码在我们这种三线城市,吃药是不花太多的钱的,有低保的话,一个月吃药也就是百来块钱,而且都是好药,奥氮平、氨磺必利随便你吃

谢谢你给的资料,我认同你引用的话。  发表于 2021-10-7 19:21

孤星1119 发表于 2021-10-7 18:57:09| 字数 0 | 显示全部楼层