有感而发

傲雪寒梅 傲雪寒梅 1371 人阅读 | 6 人回复 | 2021-10-08

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
其实,我算是一个挺懒的人。读书的时候高中吃药瞌睡,大学的时候混了五年。那个时候的自己真的还算无忧无虑,和同学也还算和谐。真的有点怀念青春的笑容,现在看看自己感觉生活不易。
       我很多同学或许是有梦想,或许是家里压力或许是考虑将来工作。读大学的时候就已经很拼了,我看到她们每天都是早出晚归。而我呢,大学就是篮球乒乓球还有和一俩个好朋友逛街吃吃喝喝。大学谈过几场无疾而终的恋爱,有很帅的理工男,有远方的男孩,有很现实的心理学同学。虽然最后都没有结果,但是依然很美。那是我最美的年纪做的最出格又最深埋内心的感情。
        想念的还是大学那种清爽的夏日午后。可以翘课,可以喝一杯奶茶,可以玩篮球,还可以谈恋爱哈哈哈。现在想起来,那时候最正确的事情就是没有变成书呆子。
         回到现实,我已经和往日断绝一切联系做起了贤妻良母。一日三餐,柴米油盐酱醋茶贵。已经开始照顾卧床的老父亲,已经知道钱要省着花。和家里那口子也在没有风花雪月,有的只是好累今天又要上班。然后,上班前抱一下,我说开车开慢点。最后,先生就坐电梯下楼。从七点二十开始到晚上快七点才回来。
        昨天晚上说是有点感冒,在外风吹日晒皮肤黝黑。难得吹一下空调,又吹感冒了。
        青春是一首最美的歌。回到现实,又有点遗憾曾经的自己没有好好努力,不然现在我也有一份可以打拼的工作一份辛苦但是有回报的工作。
         还是珍惜现在吧,一切往事都随风飘散。现在什么都不敢多想,只想好好攒钱以备不时之需。
         希望爸爸妈妈都长寿,可以陪我久久的。

回答|共 6 个

simonzhd 发表于 2021-10-8 18:37:02| 字数 9 | 显示全部楼层

真情实感,加精鼓励

孤星1119 发表于 2021-10-8 20:04:59| 字数 13 | 显示全部楼层

写得很流畅,表达能力很好。

梅梅 发表于 2021-10-10 17:47:38| 字数 47 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-10-8 18:37
真情实感,加精鼓励

是啊,婚后生活简直一个坑。

梅梅 发表于 2021-10-10 17:47:53| 字数 38 | 显示全部楼层

孤星1119 发表于 2021-10-8 20:04
写得很流畅,表达能力很好。

蟹蟹

键盘侠的2019 发表于 2021-10-11 20:02:10| 字数 7 | 显示全部楼层

我变成了书呆子

梅梅 发表于 2021-10-14 10:07:26| 字数 52 来自手机 | 显示全部楼层

键盘侠的2019 发表于 2021-10-11 20:02
我变成了书呆子

嘿嘿😁,太有知识