现代人对爱情有多真诚?

傲雪寒梅 傲雪寒梅 2572 人阅读 | 16 人回复 | 2021-10-10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      感觉爱情里面也有很多算计和计较,比如婆家家庭条件不好。婆婆就想说生个宝宝然后住在一起,好和儿子孙子一伙。媳妇在自己家反到像住在别人家,丈母娘看女婿都挺好。希望女婿对自己女儿好些,可是婆婆基本上很多都对儿媳妇横眉冷对左挑右挑的。不是有句话,嫁鸡随鸡嫁狗随狗。这种婚姻简直不要更好。      其实,男人最爱的是金钱。最爱的女人基本上都是自己的妈妈,然后女儿。有几个男人真的觉得妻子重要的?
       如果说男人的成功是有钱,我看这种逻辑女人的成功就是嫁给一个有钱的男人。起码孩子有保障,起码经济还不错。
     现代社会也没几个人相信爱情吧?因为我们都拜金。

回答|共 16 个

莫萨杰 发表于 2021-10-10 17:52:38| 字数 99 | 显示全部楼层

不全是这样的,婚姻要有一定的经济基础才行,就像做生意也要扎本,婚姻是两个人的合作与协议不投入怎么会行吗?但是金钱不能代表婚姻生活的全部,还有彼此的感情与依恋,若是没有这些两个人真的是在做金钱的生意。

梅梅 发表于 2021-10-10 17:59:30| 字数 248 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2021-10-10 17:52
不全是这样的,婚姻要有一定的经济基础才行,就像做生意也要扎本,婚姻是两个人的合作与协议不投入怎么会行 ...

莫萨杰你大概什么年龄段阿?我看老一辈都是非常珍视感情的,以前车马慢可以爱一个爱一辈子。现代人节奏快,很多东西更新换代也快。我觉得还是要现实点,或者说婚前睁大眼,婚后闭只眼吧。我结婚也快八年了,我感觉经济很重要。感情不是那么重要,可能是因为我们感觉经济压力大然后从来不讨论两个人的感情。或者说是结婚久了感觉金钱更能表达感情吧。我也有可能太现实了点吧。

莫萨杰 发表于 2021-10-10 18:07:48| 字数 159 | 显示全部楼层

梅梅 发表于 2021-10-10 17:59
莫萨杰你大概什么年龄段阿?我看老一辈都是非常珍视感情的,以前车马慢可以爱一个爱一辈子。现代人节奏快 ...

我家有烟酒店,本想这样两个人守着店就行,但我的一个长辈说,一个店生活还是有拮据的,生活的丰富多彩还是施展不开了。你出去找个活儿,家里就好了。我想钱的作用是施展生活的丰富多彩。

梅梅 发表于 2021-10-10 18:31:42| 字数 120 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2021-10-10 18:07
我家有烟酒店,本想这样两个人守着店就行,但我的一个长辈说,一个店生活还是有拮据的,生活的丰富多彩还 ...

可我总觉得很多地方要用钱,我的意思是我的钱不怎么够花。总担心很多事情。那你们家条件还是挺好了。

jims 发表于 2021-10-10 19:09:13| 字数 7 | 显示全部楼层

基本上没有了.

键盘侠的2019 发表于 2021-10-10 20:19:01| 字数 11 | 显示全部楼层

要相信爱情,相信人性。

自然 发表于 2021-10-10 21:06:45| 字数 20 来自手机 | 显示全部楼层

爱是责任,承担责任需要金钱。好好赚钱吧。

子雯 发表于 2021-10-11 05:26:15| 字数 69 | 显示全部楼层

我真心相信爱情。前面我写了很多,但还是删除了。
或许许多人对于婚姻的定义从最初就有误解吧。
子雯茉莉,喜欢聊天、写作、画画、做音乐
公众号 搜  子雯茉莉 关注一下

sasha 发表于 2021-10-11 13:04:40| 字数 16 | 显示全部楼层

我相信爱情的。而且也在等待爱情。