修宽带

蓝莓物语 蓝莓物语 1763 人阅读 | 12 人回复 | 2021-11-10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
家里电信宽带100M不稳定,已经有半个多月了,台式机经常打不开网页,显示无法解析服务器的DNS地址。但是宽带却显示正常连接,有时也能打开网页,就是很慢。昨天报修了,修宽带的师傅先是给我打了个电话,指导我重启光猫,重启完了就好了。过了一会就又打不开网页,还是那个毛病,我就又找修理师傅,这次他上门修理的,换了一个光猫,然后修好了。

目前我家是100M宽带一年960元,修理师傅说是最低的带宽。他说可以办理手机和宽带绑定,这样手机月套餐到一定金额,宽带就差不多是免费,而且还是200M。我又打听了同事家的宽带,大家有的用联通和移动。

目前我打算改天有空,把我的电信手机绑定宽带吧,正好我手机也是电信的。

回答|共 12 个

蓝莓糖 发表于 2021-11-10 15:45:45| 字数 60 | 显示全部楼层

那个修理师傅让我去沈辽路的电信营业厅去办理绑定,离我家有点远啊,这种业务应该任何一个营业厅都能办吧,营业厅之间还有区别吗

蓝莓糖 发表于 2021-11-10 15:48:52| 字数 53 | 显示全部楼层

其实也想换移动或者联通,只是宽带费得明年6月份才到期,刚交了没多久,再加上手机也是电信,换手机号码挺麻烦的

simonzhd 发表于 2021-11-10 17:32:36| 字数 33 | 显示全部楼层

我家的宽带也是绑定到我的电信手机的,只要手机有话费,家里就有宽带~

误伤渡者 发表于 2021-11-10 17:39:54| 字数 42 | 显示全部楼层

我前年时办了一个移动新卡,现在每月月租39元,500分钟通话,无限流量,加一个宽带。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

蓝莓糖 发表于 2021-11-10 18:41:44| 字数 82 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2021-11-10 17:39
我前年时办了一个移动新卡,现在每月月租39元,500分钟通话,无限流量,加一个宽带。 ...

那好划算啊,不贵,移动比电信好

不过福州还是电信宽带比移动的网速快。  发表于 2021-11-11 23:13

蓝莓糖 发表于 2021-11-10 18:42:04| 字数 68 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-11-10 17:32
我家的宽带也是绑定到我的电信手机的,只要手机有话费,家里就有宽带~

好像很多都是绑定的

蓝莓糖 发表于 2021-11-10 19:24:36| 字数 42 | 显示全部楼层

刚才又打不开新浪了,真是郁闷啊,是不是晚上上网高峰期,我家这100M带宽就被挤没了啊

蓝莓糖 发表于 2021-11-10 19:26:45| 字数 42 | 显示全部楼层

光猫是新换的,路由器也是新买的小米的199元,还打不开网页,看来也只能是电信的问题了

legs+ 发表于 2021-11-11 22:52:10| 字数 148 | 显示全部楼层

宽带首先是电信(老牌的网络运营商,它有十几年没有搞宽带业务,不然它会垄断),然后是联通(感觉还行,会哭的孩子有奶吃),移动的最次
...
移动为什么最次,首先它最后得到资质,然后它的服务器最少,带宽肯定也最差,它是组织了一个局域网(形容),网内访问还是没问题,如果要访问万维网,那就...
不说你也知道