没啥遗憾

病友交流 病友交流 3419 人阅读 | 13 人回复 | 2021-12-04

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现实生活中的不如意,让我在论坛上找到了解脱,这些年我一直在麻木自己的灵魂,可能药物也起到了很大的帮助作用,可是我不得不承认,虽然我生了这种病,但是恰恰反映了我内心是一个对精神有极度需求的人,一直我不敢承认,痛苦已经让我不知道自己追寻的到底是什么,生活中不仅有选择题,还有必做题,可是内心的荒诞只有自己知道,心灵世界的分崩离析,这种痛苦所施加在自己身上的,我不知道是时代的悲哀,还是我们是生活中的弱者,为什么受伤的总是我,我那么的努力与人为善,可是得到的却是无尽的否定和排斥,学会和自己和解人吧,人终其一生,什么时候努力都不晚,即使这些年疾病已经让我丧失了看风景的心情,但是我只要我还活着,就要努力的活出自我,让我自己不遗憾,不后悔。

回答|共 13 个

simonzhd 发表于 2021-12-4 15:13:03| 字数 41 | 显示全部楼层

文字很感性,立意也很好,这样想,人生其实是定数,好也罢坏也罢,不用遗憾,不用后悔。

敲钟人 发表于 2021-12-4 16:51:58| 字数 35 | 显示全部楼层

想的多敏感的人,就容易受伤,不过这样的人也感悟的多,可以看看哲学的书。

是的,我非常热爱哲学类的书籍。  发表于 2021-12-7 08:45
我很渺小,微不足道。

孤星1119 发表于 2021-12-4 20:51:22| 字数 46 | 显示全部楼层

之前我写了没有建设性的话......

蓝莓糖 发表于 2021-12-5 15:40:39| 字数 21 | 显示全部楼层

我始终相信,你付出的善良里,藏着你未来的路

北曰不北 发表于 2021-12-7 08:43:32| 字数 83 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-12-4 15:13
文字很感性,立意也很好,这样想,人生其实是定数,好也罢坏也罢,不用遗憾,不用后悔。 ...

谢谢,让我感受到了美好和善意

北曰不北 发表于 2021-12-7 08:45:47| 字数 55 | 显示全部楼层

孤星1119 发表于 2021-12-4 20:51
之前我写了没有建设性的话......

你的很多话,给了我鼓励和支持

北曰不北 发表于 2021-12-7 09:42:49| 字数 52 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-12-5 15:40
我始终相信,你付出的善良里,藏着你未来的路

谢谢,所有善良的人共勉

孤星1119 发表于 2021-12-8 18:53:58| 字数 187 | 显示全部楼层

北曰不北 发表于 2021-12-7 08:45
你的很多话,给了我鼓励和支持

愧不敢当,不过话说回来,我觉得天下有些事人是不会说的,举个十分常见的例子就好,有职务在身是不会说难言之隐,都是卸任后才说...... 我这里想说的不是要卖玄机,而是想告诉你或大家,有些事只能自己去探索,亲身去经历。有个人曾说,财经里访谈的企业家都不是真的透露成功的秘诀,因为他们从来不会对外公开成功的秘诀。

敲钟人 发表于 2021-12-9 14:17:31| 字数 243 | 显示全部楼层

孤星1119 发表于 2021-12-8 18:53
愧不敢当,不过话说回来,我觉得天下有些事人是不会说的,举个十分常见的例子就好,有职务在身是不会说难 ...

我觉得每个人的成功都是唯一的,不可复制的。我们单纯的去模仿别人是不会成功的,每个人应该定义自己的成功标准,而且我觉得对事物的认知每个人也是不一样的,别人给不给你讲也意义不大的,重点是你自己怎么认识的怎么分析的,别人的思路只是个参考,我们看别人的成功之路和秘诀,只能是一个启发的过程,不应该是学习和模仿的过程,不知道我说的孤星能不能理解。
我很渺小,微不足道。