浅谈"Work Life Balance"

工作学习 工作学习 1469 人阅读 | 5 人回复 | 2021-12-08

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这算是下午在公园的一个发现,但并不是什么新发现,我觉得公开出来或许对一两个人有造益..... 是这样的,当下上班族都提倡“Work Life Balance”,我不知道确切中文翻译是什么(或许你可以指出来),但它的含义就是娱乐和事业要保持平衡。

娱乐可能是家庭生活,亲子关系,消遣活动等等,事业就是你的朝九晚五(或许会加班~~)的工作。
两者如果保持平衡,就不需要刻意腾出娱乐的时间和空间,也不需狂热的工作。这是重点,相信世上没有人像我这么笨,辞职为了休息,休息后再觅职,然后狂热的为工作付出精力...无暇休息。如果能保持平衡,就不需为了娱乐(或放松身心)而辞掉工作,也不需要一昧讨好老板和客户而工作却忽略了娱乐和家庭生活。

咳咳.....能捉到我的意思吗?

回答|共 5 个

simonzhd 发表于 2021-12-9 07:18:30| 字数 15 来自手机 | 显示全部楼层

简言之就是工作娱乐两不误,对吧

不做白日梦 发表于 2021-12-9 20:19:13| 字数 27 | 显示全部楼层

我的理解是生活、工作两不误。做到这两者平衡确实很难的。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

Starry 发表于 2021-12-10 20:51:50| 字数 43 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-12-9 07:18
简言之就是工作娱乐两不误,对吧

是的。

蓝莓糖 发表于 2021-12-12 17:49:28| 字数 21 | 显示全部楼层

这个很重要,我有时下班时间也会想着工作的事

section2 发表于 2021-12-13 20:43:53| 字数 52 来自手机 | 显示全部楼层

我觉得你的做法不笨呀,感觉挺纯粹的,该工作工作,该玩就玩,全心投入,挺好,不过可能身体会累一点,挺好的。