驳一驳某位大咖的言论

病友交流 病友交流 2533 人阅读 | 5 人回复 | 2021-12-09

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前两天某位著名大咖接受采访时说,如果我们不多生孩子文明将会崩溃。咋一听很符合一些人的认知实则胡说八道,人类的文明从来不是靠人数多创造的,是靠少数思想家科学家推动的社会进步,人很多但是依然很落后的国家比比皆是。这位大咖实则是一位资本家,他需要的是很多的廉价劳动力罢了。

另外我一直对他鼓吹的移民火星计划表示怀疑,用现在的科技水平是完不成这个目标的,最近传闻他造的火箭一直试飞不成功公司可能要破产,就说明他在画大饼给大家看,目的嘛可能是为了圈钱,据说他的公司已经圈钱上千亿美金了。还有我要说的是,我们不能有移民别的星球的想法,这是不现实的也是不负责的,首先我们是在地球上进化百万年的,地球上的原生物种,离开地球基本活不下去的,因为火星或者其他星球的生态环境和地球是不一样的。大家看看离地球还不是多远的空间站上的宇航员就知道了,他们顶多呆一年半载就得回到地球,不然他们的健康就有问题,他们回地球来了还要在疗养院里休养好久才能恢复。我觉得现在大谈特谈什么火星移民简直是收智商税。还有根本不能有移民外星球的想法,这是极其不负责任的想法,地球是我们唯一的家园,是不能放弃的也是破坏不起的,我们人类的责任就是保护好地球的环境和生态,这是不容置疑的,我们没有退路的。

希望大家对这位资本家保持警惕。
我很渺小,微不足道。

回答|共 5 个

莫萨杰 发表于 2021-12-9 21:58:35| 字数 5 来自手机 | 显示全部楼层

说的有道理

敲钟人 发表于 2021-12-10 03:30:20| 字数 34 | 显示全部楼层

非常感谢你的支持!
我很渺小,微不足道。

james007 发表于 2021-12-10 10:42:11| 字数 3 | 显示全部楼层

有道理
人生是一部书

敲钟人 发表于 2021-12-10 11:54:55| 字数 39 | 显示全部楼层

非常感谢你的支持啊!
我很渺小,微不足道。

释清心 发表于 2022-1-20 23:20:33| 字数 31 | 显示全部楼层

人口太多也不行,太少也不行;移民火星是为未来的人类铺路,我赞成
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。