大家在家自己做饭吗?做早饭吗?

康复之路 康复之路 2068 人阅读 | 8 人回复 | 2021-12-09

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
独立为全家做饭我还没有。家里的饭一般都是老妈做的。买菜做饭都是母亲的功劳,我们去做了,她总是嫌我们买贵了,菜不会挑。那就让她多劳动吧,直到哪一天她想明白了必须培养一个接班人来为止。煮饭一般是老爸的专利,水放多少?米放多少?大火多少分钟,小火保温多少分钟?这个我爸有经验。烧出来的饭又糯又香。我洗碗的次数也变少了,是不是我偷懒了啊!

早饭原来是老爸的专项,现在转给我了。每天起来先烧开水,然后做早饭(一般是煮粥)。我爸传给我的箴言是:想好下一顿吃啥,做好准备。我每天都如此做这些例行的事。

问问病友们,你们做饭吗?
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

回答|共 8 个

敲钟人 发表于 2021-12-10 03:54:08| 字数 33 | 显示全部楼层

我和你的情况差不多,自己会做饭,但是活被老妈包了,自己就懒得做了。
我很渺小,微不足道。

simonzhd 发表于 2021-12-10 07:33:41| 字数 11 | 显示全部楼层

基本都是我妈做的,汗颜

james007 发表于 2021-12-10 10:38:14| 字数 13 | 显示全部楼层

早饭,我爸做,我早上起不来
人生是一部书

不做白日梦 发表于 2021-12-10 20:23:31| 字数 16 | 显示全部楼层

哈哈哈哈,这是不是时代的特色啊。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

误伤渡者 发表于 2022-9-13 02:36:58| 字数 82 | 显示全部楼层

原来小孩还没出生时,我和老婆二人世界,早饭基本上都是我前晚在电饭煲里预约好的。那时还经常下厨煮点东西,现在从老爸老妈过来带小孩以来,就很少下厨了,厨艺也退化了好多。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

海王子1982 发表于 2022-9-19 14:47:34| 字数 46 来自手机 | 显示全部楼层

天天做早饭。。。
烦到极点。。。大人喜欢外面吃。孩子喜欢吃家里做的。
每次还得炒菜。。。。麻烦啊

不做白日梦 发表于 2022-10-12 12:43:36| 字数 86 | 显示全部楼层

哈哈哈哈,海王子的难题,很正常。我都很感恩自己老妈当初为我们做饭吃,而没有为了自己的职位发展把孩子丢下。我妈为我们的身体健康做出了奉献的。她要是为自己,就是高级职称老师啦。

jackharry 发表于 2023-2-17 16:23:01| 字数 4 | 显示全部楼层

我做硬菜