一个有趣的发现

享受生活 享受生活 1662 人阅读 | 6 人回复 | 2021-12-10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一个有趣的发现
就是
论坛上好多人正在从事或者准备从事软件行业
是不是这个专业好入门
并且这个行业有治愈效果

回答|共 6 个

nvideo 发表于 2021-12-10 21:52:59| 字数 76 来自手机 | 显示全部楼层

有人曾经问过我,说你为什么那么厚的书怎么能看进去。

更多的人,还有人羡慕我,怎么有老婆,还有儿子,。还有工作,有稳定的收入
...
一,薪水还可以
二,兴趣爱好

哈哈镜 发表于 2021-12-10 23:07:37| 字数 93 | 显示全部楼层

nvideo 发表于 2021-12-10 21:52

更多的人,还有人羡慕我,怎么有老婆,还有儿子,。 ...

嗯嗯
最重要的吸引力是收入高
经济驱动

Starry 发表于 2021-12-10 23:38:18| 字数 307 来自手机 | 显示全部楼层

nvideo 发表于 2021-12-10 21:52

更多的人,还有人羡慕我,怎么有老婆,还有儿子,。 ...

我没钱,公积金只有100元,我没车没屋,没妻没儿女,没有孙女孙儿给老爸抱一抱。我用的二手摩托车,目前没有工作,跟老爸一起啃他的老本。
以前最辉煌当程序员不过年薪(x12)只有3万元,不然当流浪汉时都在商场打烊后空地睡觉,又吃别人吃剩的东西,步行几十公里,几天后回家从85公斤减至74公斤。
在IT界职位工资万万声的,我的第一份C++ 程序员只有月薪900元,几百元再用3年起到二千元,便是我的最好待遇。人家动不动5千8千的,还有1万2,2万在家办公,我这两千不算什么。

simonzhd 发表于 2021-12-11 11:46:44| 字数 93 | 显示全部楼层

Starry 发表于 2021-12-10 23:38
我没钱,公积金只有100元,我没车没屋,没妻没儿女,没有孙女孙儿给老爸抱一抱。我用的二手摩托车,目前 ...

感觉starry是个悲情程序员啊

Starry 发表于 2021-12-11 21:44:06| 字数 66 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-12-11 11:46
感觉starry是个悲情程序员啊

那都是以前的事了,现在已经不是程序员,无工作中。

敲钟人 发表于 2021-12-12 05:27:59| 字数 122 | 显示全部楼层

Starry 发表于 2021-12-10 23:38
我没钱,公积金只有100元,我没车没屋,没妻没儿女,没有孙女孙儿给老爸抱一抱。我用的二手摩托车,目前 ...

没事的,赚不到钱,我们可以锻炼身体,搞搞个人爱好,我觉得大家各有各的生活,不用活的都一样。
我很渺小,微不足道。