很害怕明天上门为人提供电脑服务

工作学习 工作学习 2708 人阅读 | 22 人回复 | 2021-12-20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        之前答应了一位电脑店老板代他上门去客户的办公室提供电脑服务,现在想反悔也来不及了。我担心的主要不是技术方面,虽然也有技术考量,但是重点在于人际关系,我怕出糗。

十分担心在客户面前出糗,也许将会是他提出的问题,我无法回答,譬如你平时做什么的?难道我回答现在无所事事在家么?如果他问起我以前的职业,如果我说近期是做快递员,与电脑维修马牛不相及的事如何让我下台,如何让他对我所提供的电脑服务质素表现安心?

晴天霹雳,很久没有跨进办公室职场了,似乎有一种职业倦怠症或恐惧症,他们很难想象我作为一名刚适应新药不久的精神残疾人如何挣扎为了拿出好表现......

以下是与电脑店老板的部分对话,绿色框的是我的留言。

回答|共 22 个

nvideo 发表于 2021-12-20 20:04:12| 字数 27 | 显示全部楼层

装个电脑有这么难吗?

你们马来人,是不是聊天时都夹杂英语

Starry 发表于 2021-12-20 20:09:02| 字数 191 | 显示全部楼层

nvideo 发表于 2021-12-20 20:04
装个电脑有这么难吗?

你们马来人,是不是聊天时都夹杂英语

是的,马来西亚的语言出了名是夹杂英语的,就连土著的马来语也会夹杂英语,华人的华语夹杂英语和中国方言,这经常被讥为不标准、不规范......

我就尽量中文化,但如果对方夹杂很多英语,我也会“迁就”一下。

我不像nvideo你还在职场,我在家一段时日了,没有接触人,主要也是与科技生疏了。

nvideo 发表于 2021-12-20 20:14:57| 字数 23 | 显示全部楼层

不过,现在搞PC的人少,大家都玩手机了或者平板

天使羽毛1 发表于 2021-12-20 20:46:28| 字数 16 | 显示全部楼层

马来西亚的国旗和美国国旗也很像。

Starry 发表于 2021-12-20 21:21:41| 字数 68 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2021-12-20 20:46
马来西亚的国旗和美国国旗也很像。

是的啊,都是红白条纹,和蓝色的左上方格。

远看有时候会认错。

nvideo 发表于 2021-12-20 22:02:59| 字数 12 | 显示全部楼层

马来兄弟,平时用什么IM

Starry 发表于 2021-12-20 23:31:24| 字数 49 | 显示全部楼层

nvideo 发表于 2021-12-20 22:02
马来兄弟,平时用什么IM

不就是WhatsApp嘛。

simonzhd 发表于 2021-12-21 17:34:59| 字数 25 | 显示全部楼层

没啥的,就当作锻炼一下咯,😄

Starry 发表于 2021-12-21 18:42:38| 字数 153 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-12-21 17:34
没啥的,就当作锻炼一下咯,😄

嗯,刚才下午2点去了,弄了一个小时,她的老板不在,只有员工在,因此没这么大压力。

下载安装了HP Laser 100 Series的驱动程序,然后也换了CMOS电池,酬劳我分到35元,另外15元归电脑店老板所有。