2022年将是非常艰难的一年

工作学习 工作学习 1936 人阅读 | 15 人回复 | 2021-12-22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       在这里解释下,我并不是说自己在2022年会非常艰难,而是在2022年,大部分人都会比较难。经历了2020年疫情这个黑天鹅后,疫情就成了压垮骆驼的最后一根稻草,经济危机已经来了。转顾四周,还有什么行业是景气的?你会发现各个行业都很难,大家的钱袋子都缩水了。我是事业单位在编人员,今年年终的奖金基本上泡汤了。前段时间认识一个事业单位的非编人员,他也表示今年底的奖金很悬,这几个月他们工资经常迟发。他们还只是迟发,他们另几家兄弟单位的,已经欠了两个月的加班费。那些单位的工资构成很奇葩,基本工资1000多,加班费3000多。两个月了,收入从平时的5000多到1000多,靠工资养家的人怎么过?
       我今年上半年提前还了一大半房贷,目前月供不到3000元(原本是6000多),我们两夫妻加起来月工资收入大概1万,房租收入每月还有两三千,即使年终没发钱,我们的基本生活保障还没受影响。但是其他人就不一定有我们幸运了,我一个朋友和我说,他的高中同学,我们省内知名大学本科毕业,失业在家半年多了,一直没找到合适的工作。目前年龄奔四,没房子,没老婆,没工作。身边的人大部分都表示,2021年过得好难,明年估计更难。
      只有退潮后,才知道谁在裸泳。希望论坛里的病友,居安思危,不要轻易放弃自己目前的生活,换工作要慎重,平稳度过难关。2022年挺过之后,生存下来的都是精英。加油,2022!

评分

simonzhd + 80 很给力!

我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

回答|共 15 个

simonzhd 发表于 2021-12-22 18:31:59| 字数 57 | 显示全部楼层

嗯,说的在理,有理有据。不过我们公司还行(主要是面对小日本客户),业务已经排到明年上半年了,希望能一直顺顺利利的。

现在有份稳定收入不容易。  发表于 2021-12-23 03:38

Starry 发表于 2021-12-22 18:33:48| 字数 148 | 显示全部楼层

内容含有许多笔真实数据,如工资的多少,可以让读者切身感受到当下经济的低迷。

你们夫妻有1.2~1.3万收入很不错了,算是中产阶级吗?对于你那位朋友的奔四同学,未婚没房无业,深有同感啊,我也是如此,不过他不是病友处境也这样可怜。

2022年,唉,只要陨石不撞地球就可以了。

感谢你带来的这篇有深度的报道!

我的工资收入在本地只是中下水平,不过我的房贷支出占比不高,还有少许租金收入,所以目前还没太大压力。  发表于 2021-12-23 03:40

nvideo 发表于 2021-12-22 19:17:34| 字数 20 | 显示全部楼层

不知道楼主在什么地方,你的生活是小康水平

我在福建,我的收入在大学同学里算低的。  发表于 2021-12-22 22:42

自然 发表于 2021-12-23 10:40:08| 字数 19 来自手机 | 显示全部楼层

祝福所有的朋友2022快乐!永远幸福!

2022,大家都开心快乐!  发表于 2021-12-29 23:12

蓝莓糖 发表于 2021-12-25 14:29:48| 字数 24 来自手机 | 显示全部楼层

确实应该居安思危,说的很对,现在做什么都很不容易

现金为王的时候到了。  发表于 2021-12-29 23:12

释清心 发表于 2022-2-11 11:43:09| 字数 25 | 显示全部楼层

没敢买房,住老家挺适合我的,清净;争取国庆节前提车
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

竞奋人生 发表于 2022-3-8 08:24:32| 字数 11 | 显示全部楼层

寻求生活中一个平衡平和

今年以来,好不太平,真的是很艰难的一年!  发表于 2022-3-9 14:41

海王子1982 发表于 2022-9-16 14:45:55| 字数 9 来自手机 | 显示全部楼层

是的。降薪。
很无奈

握爪,me too!  发表于 2022-9-16 15:48