网络公审

病友交流 病友交流 3064 人阅读 | 6 人回复 | 2021-12-26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近在本地报章留意到这个词汇,这股歪风可否助长? 由网民来围勦一个对象,也有人已经因为网络霸凌而选择自杀。
在民主国家,人民成为造王者,朝廷官臣反倒要听取民意,人民不喜欢就上街示威,有时还与警对抗。
网民其实就是有上网的人民,他们什么时候当起法官来了?

回答|共 6 个

simonzhd 发表于 2021-12-26 02:53:25| 字数 82 来自手机 | 显示全部楼层

网络上水军太多,有些观点和实际的相左,因为网络水军发表言论基本不要负什么责任,中国还好,网络账号基本都已经是实名制了。

孤星你今天熬夜了,哈哈😄

你也熬夜了  发表于 2021-12-26 10:40

Starry 发表于 2021-12-26 03:04:32| 字数 181 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-12-26 02:53
网络上水军太多,有些观点和实际的相左,因为网络水军发表言论基本不要负什么责任,中国还好,网络账号基本 ...

实名制好,那中国做得对。这让我联想到,我看过的一篇澳洲报道,当地一位名人十分欣赏中国完全摈除加密货币的做法。

我经常都熬夜,只是不是每晚都有不吐不快的心声,需要特地上网发表,哈哈。明天周日,你也可以睡迟点。

simonzhd 发表于 2021-12-26 10:44:27| 字数 122 | 显示全部楼层

Starry 发表于 2021-12-26 03:04
实名制好,那中国做得对。这让我联想到,我看过的一篇澳洲报道,当地一位名人十分欣赏中国完全摈除加密货 ...

我今天睡到10点才起来,呵呵~
另回误伤渡者:我是半夜醒来在被窝里回的帖,o(* ̄︶ ̄*)o。

james007 发表于 2021-12-27 10:26:11| 字数 7 | 显示全部楼层

实名制确实很好
人生是一部书

释清心 发表于 2022-1-20 23:13:16| 字数 13 | 显示全部楼层

网咯有利有弊,不过利大于弊
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。