2021年读完的书

文艺和读书 文艺和读书 2703 人阅读 | 24 人回复 | 2021-12-27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1、《一切都是最好的安排》加措活佛   1月

2、《鲜衣怒马少年时:唐宋诗人的诗酒江湖》少年怒马 3月

3、《我的职业是小说家》村上春树 3月

4、《顾城诗选 我会像青草一样呼吸》 5月

5、《顾城诗选 暴风雨使我安睡》5月

6、《蒋勋谈达·芬奇》 5月

7、《梳理:从混乱到有序,人生提效50%》 董泉 6月

8、《小家,越住越大》 逯薇 6月

9、《青春正能量》 汪国真 6月

10、《为什么精英都是时间控》 桦泽紫苑 (日本) 6月

11、《思维导图高效工作法》 陈苏娟 6月

12、《我值得拥有美好》周小宽 7月

13、《遇见,最美的教育》 商南花 7月

14、《我在精神病院抗抑郁》左灯 8月

15、《活过,爱过,写过》 李银河 12月

评分

simonzhd + 80 很给力!

人生是一场修行

回答|共 24 个

撒腿跑的橙子 发表于 2021-12-27 20:21:56| 字数 98 | 显示全部楼层

2021年读完了15本书,对此还算满意,因为去年只读完了6本。
估摸着剩下几天我也读不完一本书了,就把书单发出来了。
还写了两篇读书笔记和一首读后诗歌。希望明年能多写点读书笔记。自己写过记忆才会深刻。
人生是一场修行

simonzhd 发表于 2021-12-27 20:51:16| 字数 22 | 显示全部楼层

读书蛮好,日积月累,多练练笔,有作家的潜质~

撒腿跑的橙子 发表于 2021-12-27 21:00:11| 字数 82 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-12-27 20:51
读书蛮好,日积月累,多练练笔,有作家的潜质~

哈哈,我感觉此刻自己被打鸡血了。
有点担心都是三分钟热度,我常常这样,
人生是一场修行

simonzhd 发表于 2021-12-27 21:02:29| 字数 94 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2021-12-27 21:00
哈哈,我感觉此刻自己被打鸡血了。
有点担心都是三分钟热度,我常常这样, ...

嗯,任何成功都在于积累和坚持,橙子加油,希望不是三分钟热度,^_^

好的  发表于 2021-12-27 21:46

莫萨杰 发表于 2021-12-27 21:15:19| 字数 72 | 显示全部楼层

我读的书有些厚,一年都不一定读完,不过也读了些比较薄的书《哲学的慰藉》《四书集注》,我决定在未来几年学成家电维修的技能就买了几本电子学方面的书籍

Starry 发表于 2021-12-27 21:21:10| 字数 14 | 显示全部楼层

橙子在5~6月时读得特别多。

撒腿跑的橙子 发表于 2021-12-27 21:41:34| 字数 51 来自手机 | 显示全部楼层

Starry 发表于 2021-12-27 21:21
橙子在5~6月时读得特别多。

是的,那个时候状态好时间多

撒腿跑的橙子 发表于 2021-12-27 21:42:27| 字数 126 来自手机 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2021-12-27 21:15
我读的书有些厚,一年都不一定读完,不过也读了些比较薄的书《哲学的慰藉》《四书集注》,我决定在未来几年 ...

哲学的慰藉我也看了,在微信读书上发表的观点还受到了很多人点赞嘻嘻😊。不过我没看完。

蓝莓糖 发表于 2021-12-28 07:10:41| 字数 64 | 显示全部楼层

我今年一开始别人赠送我了樊登读书的体验卡,后来我开了樊登读书的年卡,花了365元,开了年卡后,还赠送了别人五张体验卡,分享给他人