病人应该多锻炼!

康复之路 康复之路 2059 人阅读 | 16 人回复 | 2021-12-27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我们这些病人应该多锻炼!

今天的感悟,人生病了,不要听之任之自暴自弃,更加要锻炼自己,包括体力和脑力的锻炼。
我和这个病共处了十多年,也挣扎了十多年。有时候感觉自己怎么努力,都没有办法恢复到自己想要的那种状态。

有时候特别受打击,尤其是在工作上,社交障碍实在是太影响我了。

还记得有一次,我流着泪问我老公,为什么我努力了十多年,一点进步都没有,还是不敢表达自己,管理学生的气场还是不够?为什么别人那么做到的事对我却那么难?差点被自己气的打算辞职不干了。

其实现在回想起来,自己没有多努力,我的努力程度并没有踏过我的舒适区。我有很多了解知识的渠道,也知道让自己更加优秀的方法,但是一直没有坚持践行。现在我将这些方法罗列出来,愿自己能知行合一,也希望能帮助到各位病友:

1、朗读提升口才。一个公益咨询师告诉我,朗读可以提升口才。我有一阵也在知乎上疯狂搜索提升口才的办法,据说拜登总统以前口才很差甚至有点口吃,他就是靠朗读诗歌改善了这一点,现在居然都当上了美国总统!咨询师告诉我,一定要大声朗读,每天坚持5分钟!!!我坚持了一个月,稍微有点效果就没有坚持了。我一定要坚持下去。

2、运动改变体能甚至情绪。我的精神科医生常常鼓励我锻炼,但是我都置若罔闻。我现在决定每天做一下医生推荐的运动。比如每天踮脚5分钟,能改善大脑,延缓身体老化。比如体重基数不大的人,做平板支撑可以有效瘦“精分肚”。我打算先从踮脚坐起。

3、背诵诗歌锻炼记忆力。这点是我自己想到的。现在感觉自己记忆力比以前差了很多。以前自己这颗大脑一直是自己最骄傲的东西,现在没有了,这颗大脑很平凡了,以后甚至会更弱……那怎么办呢?我不甘心这样退化。有些老年人专门背圆周率锻炼记忆力,我喜欢诗歌,就背诵诗歌吧!加油!

这是我目前想到的每天要坚持的三个事情。大家还有什么要补充的吗?欢迎留言!

评分

释清心 + 1 很给力!
Starry + 15 赞一个!

人生是一场修行

回答|共 16 个

simonzhd 发表于 2021-12-27 20:54:16| 字数 23 | 显示全部楼层

是的,世上很多难事都能解决,在于多练,唯手熟尔

撒腿跑的橙子 发表于 2021-12-27 20:58:52| 字数 60 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-12-27 20:54
是的,世上很多难事都能解决,在于多练,唯手熟尔

谢谢站长的支持和加精!

客气了~  发表于 2021-12-27 20:59
人生是一场修行

莫萨杰 发表于 2021-12-27 21:09:16| 字数 62 | 显示全部楼层

我总结这几年的锻炼心得就是1读书写作,这样可以锻炼思想力2散步,这样可以缓和的锻炼呼吸与体力3工作,与外界保持联系的稳定方式

评分

Starry + 15 赞一个!

Starry 发表于 2021-12-27 21:10:23| 字数 60 | 显示全部楼层

这篇确实是少见的好帖,橙子的水平在我之上,我没有什么好补充的。

不过倒是有人说每天如果列出三样值得感恩的事会让人懂得知足。

撒腿跑的橙子 发表于 2021-12-27 21:43:33| 字数 94 来自手机 | 显示全部楼层

Starry 发表于 2021-12-27 21:10
这篇确实是少见的好帖,橙子的水平在我之上,我没有什么好补充的。

不过倒是有人说每天如果列出三样值得感 ...

谢谢鼓励,感恩容易让人有幸福感我觉得

撒腿跑的橙子 发表于 2021-12-27 21:43:50| 字数 79 来自手机 | 显示全部楼层

莫萨杰 发表于 2021-12-27 21:09
我总结这几年的锻炼心得就是1读书写作,这样可以锻炼思想力2散步,这样可以缓和的锻炼呼吸与体力3工作,与 ...

多谢分享

蓝莓糖 发表于 2021-12-28 07:08:35| 字数 109 | 显示全部楼层

好棒的分享,点赞!
补充一点就是锻炼思维和表达能力,多和人交谈,哪怕是闲谈,都会让我们大脑更灵活
我感觉病后和人说话时候有点迟钝,还不自信,不能掌控话题和判断对方真正的意思,我有时候是刻意多说话,哪怕是侃大山,也是一种乐趣

撒腿跑的橙子 发表于 2021-12-28 08:41:49| 字数 130 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-12-28 07:08
好棒的分享,点赞!
补充一点就是锻炼思维和表达能力,多和人交谈,哪怕是闲谈,都会让我们大脑更灵活
我感 ...

我现在和人交流很佛系,尤其是和同事交流,言语寥寥。和家里人的话还算多。我寄希望于朗读,希望朗读能改变自己的口才吧!

jims 发表于 2021-12-28 15:08:57| 字数 2 | 显示全部楼层

是的