看了两部韩剧的感受

病友交流 病友交流 3642 人阅读 | 11 人回复 | 2021-12-31

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我一直都是看日剧的,今天突然想看看韩剧都讲什么,就随便看了两部,我发觉韩剧里面内卷很严重啊,所谓的职场精英和富人阶层,都多少有些精神病态,平时看新闻里也说韩国社会的压力很大,他们的结婚率生育率比我们国家还低。我的感觉是社会内卷严重后,逼着年轻人向病态的方向发展,不拼命不偏执不强迫就生存不下去。而且我们国家好像也是朝这个方向发展的,淘汰下来的人进了精神病院,留下来的所谓强者更加病态更加疯狂,社会照这样发展下去真可怕,真正身心健康的人越来越稀有了。
我很渺小,微不足道。

回答|共 11 个

敲钟人 发表于 2021-12-31 14:30:42| 字数 9 | 显示全部楼层

资本就是个绞肉机啊
我很渺小,微不足道。

simonzhd 发表于 2021-12-31 19:36:57| 字数 67 | 显示全部楼层

我也越来越觉得现代人的精神趋向病态化,比如一般只有精神病人才会对着一样东西自言自语,但你看现在这么多做直播的人都对着手机自言自语,哈哈

敲钟人 发表于 2022-1-1 14:03:30| 字数 88 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-12-31 19:36
我也越来越觉得现代人的精神趋向病态化,比如一般只有精神病人才会对着一样东西自言自语,但你看现在这么多 ...

哈哈,站长真幽默。
我很渺小,微不足道。

simonzhd 发表于 2022-1-1 19:53:40| 字数 28 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-1-1 14:03
哈哈,站长真幽默。

蓝莓糖 发表于 2022-1-1 21:34:56| 字数 26 | 显示全部楼层

好久没有看过日剧或者韩剧了,国产剧现在制作也很精良了

敲钟人 发表于 2022-1-2 06:35:57| 字数 62 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-1-1 21:34
好久没有看过日剧或者韩剧了,国产剧现在制作也很精良了

是的,有时候跟着电视台看看国产剧。
我很渺小,微不足道。

释清心 发表于 2022-1-20 23:11:00| 字数 26 | 显示全部楼层

现在信息获取的渠道太多了,我偶尔看看纸质书和微信读书
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

敲钟人 发表于 2022-1-21 15:15:39| 字数 64 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-1-20 23:11
现在信息获取的渠道太多了,我偶尔看看纸质书和微信读书

纸质书还是很好的,我们都要多看看啊。
我很渺小,微不足道。

释清心 发表于 2022-1-21 16:39:58| 字数 44 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-1-21 15:15
纸质书还是很好的,我们都要多看看啊。

活到老学到老
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。