退休后如何找工作?大家找工作都跟新单位怎么说?

病友交流 病友交流 4156 人阅读 | 10 人回复 | 2022-01-16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如果跟新单位说精神分裂退休,我估计没人要。大家找工作都是如何骗过去的。以前找工作由于社保没有全国联网,换个城市就行了。现在社保全国联网,又变成了税务局征收五险一金。大家退休后找工作都跟新单位怎么说。实话实说肯定不行。大家都是怎么骗过去的。我年龄不够六十。没法说正常退休。

回答|共 10 个

蓝莓糖 发表于 2022-1-16 13:46:03| 字数 10 | 显示全部楼层

千万别让单位知道病史

Starrry 发表于 2022-1-16 17:54:23| 字数 39 | 显示全部楼层

那就说在家办公,做了一名自由职业者,时间有伸缩性,但时有收入,时没有收入那种。

Starrry 发表于 2022-1-16 23:10:40| 字数 55 | 显示全部楼层

还有很多理由(但是必须有根据),好比说:你做了小生意,生意失败所以回来职场。或者放了长假,经常到世界各地旅行。

Starrry 发表于 2022-1-16 23:17:09| 字数 55 | 显示全部楼层

我不是教你诈!(有本台湾出版的书名如是)

最好还是给你遇上不问长问短的单位,这样你就不必隐瞒实情,也不必说谎了。

敲钟人 发表于 2022-1-17 05:51:53| 字数 102 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-1-16 23:10
还有很多理由(但是必须有根据),好比说:你做了小生意,生意失败所以回来职场。或者放了长假,经常到世界 ...

孤星,你说的很有道理啊,我发现你变得聪明了,哈哈。
我很渺小,微不足道。

六脉神剑 发表于 2022-1-17 08:24:51| 字数 77 | 显示全部楼层

我所在的城市几乎所有的企业试用期都交五险一金,我退休了。交不上五险一金了。如何跟单位说不需要交五险一金。什么理由。单位会问你为什么不交五险一金。如何回答?

Starrry 发表于 2022-1-17 13:03:05| 字数 85 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-1-17 05:51
孤星,你说的很有道理啊,我发现你变得聪明了,哈哈。

谢谢,敲钟人,也不算聪明,是我亲身经历而获得的心得。

不过这个答案不是楼主想要的。

释清心 发表于 2022-1-19 22:00:03| 字数 55 | 显示全部楼层

保有健康代价很小,挽救健康代价极大;健康是最大的财富,在争取更好的物质生活和保持健康之间一定要找到动态平衡点。
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

蓝莓糖 发表于 2022-1-22 16:58:57| 字数 76 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-1-19 22:00
保有健康代价很小,挽救健康代价极大;健康是最大的财富,在争取更好的物质生活和保持健康之间一定要找到动 ...

有道理