书籍《长寿汤》分享

蓝莓物语 蓝莓物语 1830 人阅读 | 10 人回复 | 2022-01-16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
书籍的精华理论部分我拍照了,二楼上图

回答|共 10 个

蓝莓糖 发表于 2022-1-16 19:38:47| 字数 4 来自手机 | 显示全部楼层

评分

simonzhd + 80 很给力!

Starrry 发表于 2022-1-16 21:26:23| 字数 48 | 显示全部楼层

看到书名是日本人著作。去年好像是香港人成为最世界最长寿的地区了,挤下日本,不知道是不是道听途说?

敲钟人 发表于 2022-1-17 05:56:01| 字数 18 | 显示全部楼层

感觉啥都吃一点,又不多吃,就长寿了。
我很渺小,微不足道。

不做白日梦 发表于 2022-1-17 19:26:34| 字数 260 | 显示全部楼层

是的。日本的祖宗是中国的国学经典。煲汤是广东人的绝活啊。蓝妹妹,告诉你一个绝活,想学做饭吗?这是60几岁的上海阿婆告诉我的秘诀,当时她是3岁女孩的保姆。她说,8岁就要教孩子学做饭!
我爸也说,做饭是最好的编程实践。我自己也领悟到,厨房金木水火土五行俱全,是个修炼的好地方。所以,正宗的上海男人都烧得一手好菜,是个好爸爸。(悄悄话:这也可以看做检验上海男人正宗不正宗的潜规则。)
推荐:袁枚的《随园食谱》。我在德国双立人上海工厂展示厅里,发现也有这两册食谱。德国人厉害啊!
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

蓝莓糖 发表于 2022-1-23 16:03:31| 字数 92 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-1-16 21:26
看到书名是日本人著作。去年好像是香港人成为最世界最长寿的地区了,挤下日本,不知道是不是道听途说? ...

这本书和那本《免疫力》是同一个作者

蓝莓糖 发表于 2022-1-23 16:04:26| 字数 65 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-1-17 05:56
感觉啥都吃一点,又不多吃,就长寿了。

也不能乱吃,大自然给我们什么就吃什么,加工类食品要谨慎

蓝莓糖 发表于 2022-1-23 16:10:13| 字数 112 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2022-1-17 19:26
是的。日本的祖宗是中国的国学经典。煲汤是广东人的绝活啊。蓝妹妹,告诉你一个绝活,想学做饭吗?这是60几 ...

我不喜欢吃西餐,南方人吃的更加讲究和精细一些,但是一般来说东北菜量大实惠

敲钟人 发表于 2022-1-25 05:57:42| 字数 84 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-1-23 16:04
也不能乱吃,大自然给我们什么就吃什么,加工类食品要谨慎

是的,我最近过年买了点超市的零食,吃多了就不舒服,以后这些东西还是不吃了。
我很渺小,微不足道。

蓝莓糖 发表于 2022-1-29 01:28:12| 字数 74 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-1-25 05:57
是的,我最近过年买了点超市的零食,吃多了就不舒服,以后这些东西还是不吃了。 ...

过年吃点就吃点吧,少吃点就好