一位躁郁症病友,天才翻译家

工作学习 工作学习 2152 人阅读 | 14 人回复 | 2022-01-18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
https://kandianshare.html5.qq.co ... b&target_app=kb

回答|共 14 个

Starrry 发表于 2022-1-18 23:14:45| 字数 108 | 显示全部楼层

读的时候我哭了几回,是不是举凡天才(或为社会默默付出的人)都有悲惨的故事和出自寒微的家庭?

躁郁症造就了许多天才,小宇在那段岁月没有朋友,只有父亲,还为他买了电脑,小宇躁狂时什么都扔,唯独不扔电脑,是电脑让他学起外语。

敲钟人 发表于 2022-1-19 06:01:30| 字数 41 | 显示全部楼层

得了这病要坚强的活着啊,即使没人理解你,即使没有朋友,即使身有残疾,即使默默无闻。
我很渺小,微不足道。

蓝莓糖 发表于 2022-1-19 09:27:33| 字数 101 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-1-18 23:14
读的时候我哭了几回,是不是举凡天才(或为社会默默付出的人)都有悲惨的故事和出自寒微的家庭?

躁郁症造 ...

一看到你回复哭了,我就没有读,不想看到太沉重的故事

天使羽毛1 发表于 2022-1-19 14:21:42| 字数 21 | 显示全部楼层

百度新闻给重点推荐这个了,是一个焦点新闻。

不做白日梦 发表于 2022-1-19 14:54:47| 字数 94 | 显示全部楼层

我读后的感受没有那么严重。我也是杭州出来的。没想到的杭州啊!不要求出名,默默无闻,平平安安过日子,过完普通而又平凡的一生最好!
唉!又想起《楚门的世界》了。打开那扇门之后,就过平凡的日子吧。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

自然 发表于 2022-1-19 16:05:08| 字数 30 来自手机 | 显示全部楼层

是的,不必大惊小怪。其实在当事人的眼里,一切都已经很平常了。

平静可贵 发表于 2022-1-19 16:42:40| 字数 124 | 显示全部楼层

只要是精神病人成就的故事我都无感,因为那种际遇和生活离我太远很难共呜。精神病人取得成就都是靠天赋而少有努力抗争(努力学习只因天赋的痴迷)。而精神病人的常态是忍着各种挫折熬着各种灾难艰难求生,只有极少数家境好的病友相对可以不愁生计在无聊且痛苦中煎熬。

Starrry 发表于 2022-1-19 19:57:11| 字数 124 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-1-19 09:27
一看到你回复哭了,我就没有读,不想看到太沉重的故事

哦哦,没事没事,只是我过多的联想到自己而已,早期父亲也给我买了电脑,很长一段时间也是没有朋友,与父亲相依为命。

故事中的小宇的妈妈先病逝,和我的家庭情况很一样。

释清心 发表于 2022-1-19 21:37:09| 字数 18 | 显示全部楼层

自强不息,厚德载物,自助者天亦助之!

说得非常好  发表于 2022-1-20 04:35
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。