没意思

病友交流 病友交流 3053 人阅读 | 11 人回复 | 2022-01-25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

乒乓生涯,在我的经历中,有着荣誉和辉煌,带着遗憾和失落。一度我把这段记忆埋葬,梦中依然会涌起。

回答|共 11 个

自然 发表于 2022-1-25 14:29:57| 字数 25 来自手机 | 显示全部楼层

写得好。得失乃人生常态,重要的是要有一颗淡定的心。

自然 发表于 2022-1-25 14:38:30| 字数 20 来自手机 | 显示全部楼层

只要有一颗热爱生活的心,生活总是美好的。

敲钟人 发表于 2022-1-25 15:59:58| 字数 13 | 显示全部楼层

享受过程就好,结果不重要。
我很渺小,微不足道。

不做白日梦 发表于 2022-1-25 18:21:24| 字数 24 | 显示全部楼层

享受这个地球吧。生命,不论过程好坏,都只有一次。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

误伤渡者 发表于 2022-1-26 21:59:05| 字数 23 来自手机 | 显示全部楼层

楼主好厉害,我打乒乓球发球和接发球一直是短板。

Starrry 发表于 2022-1-27 05:56:48| 字数 15 来自手机 | 显示全部楼层

这篇帖子很长,没看完.....

hqhq1972 发表于 2022-1-27 21:41:22| 字数 366 | 显示全部楼层

病友们,我的真实想法其实并不如文章所写的那样,所谓失去并没有什么更多的是为了刻意的扭转文调。作为一个专业对口的工科男,出到单位没有当过一天的技术员,却成了这家国有上市公司的优秀宣传员,靠卖弄文字获取领导的关注,这篇文章其实是当成一篇完成完全指标任务的文稿而写的。乒乓的一技之长,某种程度是我梦想的翅膀,带我领略生命的光明和靓丽,这个翅膀折断了哪能没有遗憾,哪能没有失望,只是,明天仍然要继续,生活不能就此而止啊。还记得那句耳熟能详的话吗?生活中只有一种英雄主义,那就是认识生活的本质后依然热爱生活。哪有这么多英雄啊,我们都是凡人,尤其是我们病友,更不具备英雄的潜质,我们只是需要明白,这是人世间,明天未必会更好,但不管怎么样,我们要继续下去,做该干的事,想尽办法让自己的生活带上那么一点乐趣和意义。阴霾总会散去,平静的一天总会来的。

自然 发表于 2022-1-27 22:20:05| 字数 170 来自手机 | 显示全部楼层

hqhq1972 发表于 2022-1-27 21:41
病友们,我的真实想法其实并不如文章所写的那样,所谓失去并没有什么更多的是为了刻意的扭转文调。作为一个 ...

有勇气说出自己的观点都是好样的。只是人与人是不一样的,很多时候甚至差别很大。病友也不一定就没有英雄的潜质,正常人也不见得就有英雄的天赋。所以,默默地努力做自己吧,不需要在乎他人的眼光。

hqhq1972 发表于 2022-1-28 08:04:26| 字数 324 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-1-27 22:20
有勇气说出自己的观点都是好样的。只是人与人是不一样的,很多时候甚至差别很大。病友也不一定就没有英雄 ...

不知道是小兄弟还是小妹。从你的表达中看得出你比较年青,冲劲十足。对于我一个已达50岁的人来説,你的这种冲动我是很熟悉的。我看过一部国产电影《等风来》,颇有感触。里面的富二代男主説了他所崇拜的一位导演的话,年青人的秘决是别折腾。人在年青的时候,再苦再累也充满干劲不服输,这是因为热情、精力旺盛,无处安放总是有能量和力气支撑追求心中的彩色梦幻,有年青就有做梦的资格。等这份精力和能量挥霍光了年岁渐长,做事熬夜力不从心的时候,返过头来才知道,以前的种种折腾只不过是自己编辑的一场梦自己演的一场戏,只有自己是观众。