小年,我的贺礼---围棋!

甘草白术 甘草白术 1417 人阅读 | 9 人回复 | 2022-01-25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

有一个爱好,人就是幸福的!
一旦你深入进去,你会与天地同在。博大的精神世界,由此而打开,如同宇宙一样浩瀚无垠。

道,棋道,阴阳的道场,黑白世界。气,就是他的生命。

199.

请欣赏中央台纪录片频道的好作品------纪录片:特别呈现 《围棋》。
https://tv.cctv.com/2016/08/22/V ... mXP4Rj4160822.shtml

记住了一句台词:生命之美其实很简单。

推荐电影或动漫:《一盘没有下完的棋》
                         《棋魂》
                         《吴清源》
                         《棋王》
                         《大国手》系列
                         《围棋少年》

人间是多么美好啊!珍惜人生,善待自己!

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

回答|共 9 个

simonzhd 发表于 2022-1-25 17:28:17| 字数 10 | 显示全部楼层

只会下下五子棋,呵呵

自然 发表于 2022-1-25 17:35:36| 字数 68 来自手机 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-1-25 17:28
只会下下五子棋,呵呵

我也只会下五子棋,哈哈。中学时候,学校发的练字本,专门留下五子棋。

simonzhd 发表于 2022-1-25 17:37:03| 字数 72 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-1-25 17:35
我也只会下五子棋,哈哈。中学时候,学校发的练字本,专门留下五子棋。 ...

哈哈,握手🤝

自然 发表于 2022-1-25 17:38:50| 字数 20 来自手机 | 显示全部楼层

握手🤝,站长。哈哈

不做白日梦 发表于 2022-1-25 18:04:13| 字数 118 | 显示全部楼层

三体人的世界是不会说谎的,因为他们的意识是透明的。但是人类世界是会说谎的。
人类称之为“智慧”。
如同孙子兵法说:兵者,诡道也。我们的世界,本来如此。角色不同。

罗纳尔多,为什么叫外星人?
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

误伤渡者 发表于 2022-1-26 21:57:59| 字数 28 来自手机 | 显示全部楼层

围棋我只略懂规则,棋技很烂,估计学两个月的小孩都能虐我。

Starrry 发表于 2022-1-27 05:56:04| 字数 12 来自手机 | 显示全部楼层

中国和日本都有围棋高手。

蓝莓糖 发表于 2022-1-28 11:52:27| 字数 6 | 显示全部楼层

没有玩过围棋

不做白日梦 发表于 2022-2-26 15:21:44| 字数 202 | 显示全部楼层

萝卜白菜,各有所爱。找到自己的所爱吧!找到了,你就是幸福的。
但有一点,围棋的黑白是一阴一阳,是最接近道的工具,也是一种近道的方法。同时,他又是一种秩序,一种复杂中的最优选择的获取。你一旦走进去了,你就会发现他的道理在生活中无处不在。所以,下围棋的一种叫法是手谈。用下棋来交流精神和情感,去发现自己对世界、对人生的看法。也是修炼自己做事的一种心灵思考。