祝大家新的一年新气象啊

傲雪寒梅 傲雪寒梅 1981 人阅读 | 15 人回复 | 2022-02-02

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

简简单单的两张图片,明天我要出发去我老家喝表妹的喜酒。回一趟老家估计要花个万把来块钱,要回去看看奶奶要包结婚的份子钱。还有路费油费还有住宿费,不知道怎么办?感觉生活压力蛮大的,尤其有了宝宝后更是烦恼多多。我现在就在听禅音消除一下烦恼,刚看了个五集纪录片。将杜甫,李白,岑参,孟浩然,王维的。想一想他们的才华和境遇,真的感觉做人难。
       会读书不如会挣钱,那些诗和远方不大实际。都过年了,你们这一年攒下多少钱呢?我基本归零了。

回答|共 15 个

Starrry 发表于 2022-2-2 13:42:13| 字数 94 | 显示全部楼层

多想自己有的,少点想自己没有的,这样人会比较开心!

趁年轻能走动就走动,老了就不想出远门了,不过出门总要花钱,这点你也深有体会。

我没工作几个月了,积蓄早已花光,爸爸每隔几天就给20元零花钱。

梅梅 发表于 2022-2-2 13:45:03| 字数 134 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-2-2 13:42
多想自己有的,少点想自己没有的,这样人会比较开心!

趁年轻能走动就走动,老了就不想出远门了,不过出门 ...

是啊,好的,多想自己拥有的这样会好很多。我现在就比较宅了,我也是很久没上班都是靠父母救济,我爸爸卧床,我也是很悲催呢。

蓝莓糖 发表于 2022-2-2 13:45:25| 字数 30 | 显示全部楼层

过年好,祝梅梅虎年一切越来越好
哪吒的玩偶好可爱,画的画也好看

Starrry 发表于 2022-2-2 13:46:58| 字数 111 | 显示全部楼层

梅梅 发表于 2022-2-2 13:45
是啊,好的,多想自己拥有的这样会好很多。我现在就比较宅了,我也是很久没上班都是靠父母救济,我爸爸卧 ...

你很孝顺,能照顾你的父亲。

梅梅 发表于 2022-2-2 13:47:50| 字数 101 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-2-2 13:45
过年好,祝梅梅虎年一切越来越好
哪吒的玩偶好可爱,画的画也好看

糖糖过年好,哪吒很可爱啊。一般父母都希望孩子听话,哪吒就很有个性。谢谢糖糖,也祝福糖糖虎年天天开心快乐。

梅梅 发表于 2022-2-2 13:50:58| 字数 93 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-2-2 13:46
你很孝顺,能照顾你的父亲。

我独生女没办法我爸爸只有我照顾。但我不觉得老公第一,还是要有自我的。生活不能围着老公孩子婆婆转,人还是为自己活的。

sasha 发表于 2022-2-2 14:26:18| 字数 28 | 显示全部楼层

梅梅很厉害的,虎年加油!

说实话2021真的没攒下什么钱。

梅梅 发表于 2022-2-2 14:32:28| 字数 138 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2022-2-2 14:26
梅梅很厉害的,虎年加油!

说实话2021真的没攒下什么钱。

亲爱的sasha是在不得不说我真的很喜欢你的头像,每一次看到都怦然心动。
       sasha现在真的挣钱很不容易,花钱就好像流水。慢慢来,我今年夏天也打算找个夜班。生活不容易,且行且珍惜。

敲钟人 发表于 2022-2-2 16:28:59| 字数 16 | 显示全部楼层

梅梅,南方结婚随份子要很多钱吗?
我很渺小,微不足道。