论天是怎么聊死的……

病友交流 病友交流 2838 人阅读 | 7 人回复 | 2022-02-07

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
         以下均是本人亲身经历:
        情景1:
        我一个本地同学那天感慨地说到:“现在年轻人都不说本地话了,说本地话的人越来越少了,等再过50年,都没人说本地话了……”
        我:“再过50年,你不是还活着吗?”
        ……
        情景2:
        一个同事问我:“LX,你家是不是在双江附近?”
        我:“是啊,我在HJ。”
        同事:“那边是不是有座青风山?”
        我:“对啊,我爷爷就埋在上面……”
        ……
        我不明白,我说的明明都是实话啊,怎么就把天聊死了?……
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

回答|共 7 个

Starrry 发表于 2022-2-7 12:32:27| 字数 84 | 显示全部楼层

看得出说实话的益处,但不是人人都珍惜。
从上面两个场景来说,也许同学和同事都只希望轻松地聊天吧,而不是带出生死(“还活着”,“埋葬在....") 的严肃话题吧~~

Starrry 发表于 2022-2-7 12:43:28| 字数 57 | 显示全部楼层

我想第一个场景里,同学的意思是一代不如一代,现在的人少说本地话,将来可能会绝迹,因为这一代的父母没有传授给下一代。

呵呵,其实我是和同学开个玩笑。  发表于 2022-2-7 13:36

梅梅 发表于 2022-2-7 17:40:40| 字数 4 来自手机 | 显示全部楼层

挺逗啊你

子雯 发表于 2022-2-8 05:12:51| 字数 0 | 显示全部楼层

子雯茉莉,喜欢聊天、写作、画画、做音乐
公众号 搜  子雯茉莉 关注一下

蓝莓糖 发表于 2022-2-10 22:36:54| 字数 15 | 显示全部楼层

还能记得聊天的细节,记忆力真好

因为印象深刻,所以记得  发表于 2022-2-11 22:36