不再是青年

工作学习 工作学习 3741 人阅读 | 40 人回复 | 2022-02-11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        今天定睛留意着自己,始发现已经没有了少年不羁的心,换来的是中年的危机:没有伴侣、没有存款。我并没有完全遗憾过去的生活方式,只是青春期的转变决定了后半生的一切。青春期时家里有严重家暴,自己又得不到父爱,也许也是诱发了精神病,学业一落千丈,最后一年在学院的考试都没有及格,没有重考就毕业,结果拿不到文凭。

不过那时虽然家暴,父母还是十分关爱子女,在1999年8月,父亲载送我到吉隆坡双子塔对面的郭胜年精神专科医生看病,第一次花了差不多一千元,后来因为费用昂贵才转到政府医院的精神科诊所。2003年4月,著名演员张国荣自杀的那一天,也是由父亲载送我到私立精神科诊所做脑电烫疗法,醒来后父亲为我准备了一包热巧克力饮料,以及两片三文治,当时很感动,现在还历历在目。
        不能怪父母了,只能怪自己没有勇气,也没有社会见识,不懂得如何像当时的同龄人那样计划未来,为成家立业铺路。

今年我已经45岁了,早在2004年就失去了挚爱的母亲,只是跟着父亲相依为命,直到今天。妹妹有时还邀请大家一起出外用餐,只是她有自己的房子,有自己的事业。眼看着自己无所事事待在家中,同辈们都结婚生儿育女了,有时候还能用车子载送他们的年迈父母到外逛一逛,反观我还依旧必须由父亲载着我外出,不然就是我独自一人骑摩托车上马路了。

很久没有再写这样的诉苦帖文了,青春已逝,未来养老也成问题,虽然说精神病和药物副作用是令人头疼的问题,但是我很遗憾当初没有好好把握每个良机,譬如工作机会、合作创业机会、善用接近四万元款项的机会。

回答|共 40 个

james007 发表于 2022-2-11 15:43:31| 字数 44 | 显示全部楼层

人生有的是机会,不要泄气,人生不会因为年龄大,就没有机会的,年龄大,有年龄大的机会!谨记
人生是一部书

Starrry 发表于 2022-2-11 16:05:35| 字数 114 来自手机 | 显示全部楼层

james007 发表于 2022-2-11 15:43
人生有的是机会,不要泄气,人生不会因为年龄大,就没有机会的,年龄大,有年龄大的机会!谨记 ...

谢谢james007,说得有些道理,我会谨记你的话。况且现在没有大病,已经很幸运了。

james007 发表于 2022-2-11 16:07:52| 字数 78 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-2-11 16:05
谢谢james007,说得有些道理,我会谨记你的话。况且现在没有大病,已经很幸运了。 ...

坚持吃药,会好的,

嗯嗯  发表于 2022-2-11 16:10
人生是一部书

simonzhd 发表于 2022-2-11 17:39:27| 字数 141 | 显示全部楼层

其实我们病友虽然不幸,但比我们更不幸的人也很多,就拿我的同事来说吧,身体健康,学历不错,但最近因为她的老公赌博输了几百万,然后她老公就利用公职贪污,进了监狱,留给她一个女儿要带和数十万的债务,前两天她在办公室里哭的很厉害,我们一直在劝她。所以,每人都有一本难念的经,过好每一天足矣。

唉,摊上这样的老公,倒霉了  发表于 2022-2-13 22:17

Starrry 发表于 2022-2-11 19:24:38| 字数 159 来自手机 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-2-11 17:39
其实我们病友虽然不幸,但比我们更不幸的人也很多,就拿我的同事来说吧,身体健康,学历不错,但最近因为她 ...

谢谢你分享这段真人真事,的确这让我觉得自己已经很幸福了。以前会劝人别做比较,今天我却拿自己和社会上过得好的人相比,现在觉得不能拿他们做自己的康复标准。
站长说得对!

天使羽毛1 发表于 2022-2-11 20:54:44| 字数 30 | 显示全部楼层

都差不都。我也错过了很多的机会,不过还是要有信心和希望好些。

james007 发表于 2022-2-11 21:02:17| 字数 5 来自手机 | 显示全部楼层

站长说的对

嗯嗯  发表于 2022-2-12 14:03

Starrry 发表于 2022-2-12 14:03:44| 字数 73 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2022-2-11 20:54
都差不都。我也错过了很多的机会,不过还是要有信心和希望好些。

看来大家的境遇都差不多一样,谢谢你的鼓励!

蓝莓糖 发表于 2022-2-12 16:50:32| 字数 184 | 显示全部楼层

好好的活着,多活几年,就是最大的幸福。再多的金钱地位,等不在人世的一天,都带不走的。
作为普通人,谈价值,谈梦想,谈奉献,都离得太远。平安长寿多看看世间变化就是最大的利益。
不用去看更加不幸的人找心理平衡,也不用羡慕所谓的“成功人士”,更不用说什么每个人都是独一无二的心灵鸡汤。
必须承认社会就是实际的不公平的,靠自己的实力说话和生存,所以我觉得活着就必须努力,努力的活着!