找工作的困境

工作学习 工作学习 2302 人阅读 | 16 人回复 | 2022-02-16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

昨天花了差不多一个小时浏览招聘网站,对于每个自认能胜任的工作却犹豫不决,譬如:

1)厨房助手

清洗餐具没问题,可是怕削黄瓜、马铃薯时割到手,又怕切菜时切到手...... 哎

2)游戏开发人员

公司开出的条件很简单,只需懂.NET和MSSQL,以及熟悉云端Cloud,但是他们开发的游戏可能含暴力和色情因素,我过不了自己读过圣经那关,因为神恨恶喜爱暴力的人..... 哎

3)配送员

这个算是老本行了,可是这个职位不像过去的那样,这个路线是不固定的,需要手机GPS,可是我的摩托车放了手机架,以前试过整部手机在行驶中掉到路面,这也是一个顾虑...... 哎

4)清洁工

这算是稍微不错的工作,至少对一位大龄、有精分的单身汉来说,但这个也有这个的顾虑,一天8小时都在做清理工作,回到家我还会想做家务么?
况且这个在清理办公室时,很可能得到在职的同事们留意,我很在乎他们会不会说“咦,这个人长得这么斯文,怎么会做这种卑微的工作?”...... 唉

看来更多的是我挑选公司,而不是公司挑选我了。做了这么多年的工作,已经有严重的职业倦怠症了。

回答|共 16 个

james007 发表于 2022-2-16 15:13:08| 字数 6 | 显示全部楼层

工作不好弄啊

是的啊。  发表于 2022-2-16 16:51
人生是一部书

Starrry 发表于 2022-2-16 23:26:32| 字数 169 来自手机 | 显示全部楼层

2000-2008 程序员,分几家公司
2008-2010 出纳员
2010-2012 传菜员 (家庭生意)
2012-2016 (无业)
2017-2021 配送员,分几家公司

过去22年,扣除待业时期不算,只有2012-2016因为去了澳洲7次,所以不方便找工。

我其实不知道对怎么样的工作能提起兴趣了,月薪只有平均1450元,怪不得我会对工作厌倦.....

蓝莓糖 发表于 2022-2-17 09:52:35| 字数 31 | 显示全部楼层

我建议还是选择配送员吧,你以前做过,现在中国的配送员工资挺高的

Starrry 发表于 2022-2-17 15:04:12| 字数 124 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-2-17 09:52
我建议还是选择配送员吧,你以前做过,现在中国的配送员工资挺高的

嗯嗯,可是对于这行有点厌倦了,想尝试一下新的(非专业)行业。

配送员如果有抽佣那还好,这里听说有4~5千,不过如果做固定路线的,工资在这里少过2千。

六脉神剑 发表于 2022-2-17 18:42:46| 字数 118 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-2-17 15:04
嗯嗯,可是对于这行有点厌倦了,想尝试一下新的(非专业)行业。

配送员如果有抽佣那还好,这里听说有4 ...

实在不行你来中国吧,中国送外卖一个月能赚七八千。快递员多的能赚一个月一万多。就是辛苦。

Starrry 发表于 2022-2-17 19:07:53| 字数 91 | 显示全部楼层

六脉神剑 发表于 2022-2-17 18:42
实在不行你来中国吧,中国送外卖一个月能赚七八千。快递员多的能赚一个月一万多。就是辛苦。 ...

很高的月收入呢,不过很辛苦倒是真的,而且还危险。

六脉神剑 发表于 2022-2-17 20:32:57| 字数 94 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-2-17 19:07
很高的月收入呢,不过很辛苦倒是真的,而且还危险。

中国有些快递公司好像管住,你在网络上搜一下,中国工资比马来西亚高,但不知道你中文听力怎么样?

六脉神剑 发表于 2022-2-17 20:35:17| 字数 7 | 显示全部楼层

我也在找工作。

Starrry 发表于 2022-2-17 20:59:01| 字数 53 | 显示全部楼层

你打算找什么样的工作?不交五险一金的理由找到了吗?