用VS2022写Python程序

电脑技术 电脑技术 2327 人阅读 | 19 人回复 | 2022-02-17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打开Visual Studio 2022,在创建新的项目时,可以选Python Application 或Django. 我选择了第一个:
Screenshot 2022-02-17 152258.png

在编译时,发现Visual Studio 2022没有自带CPython,必须另外下载和安装:

Screenshot 2022-02-17 152512.png

然后,就执行了我的第一个在VS2022上的Python程序(“你好, MLXL.org.cn"):

Screenshot 2022-02-17 152701.png

大家有试过在Visual Studio上写Python程序吗?

回答|共 19 个

james007 发表于 2022-2-17 15:43:37| 字数 9 | 显示全部楼层

我是pycharm
人生是一部书

simonzhd 发表于 2022-2-17 16:54:22| 字数 14 | 显示全部楼层

我写PHP用的是VS code

Starrry 发表于 2022-2-17 17:14:22| 字数 60 | 显示全部楼层

Pycharm就是Python的原装IDE了,对么。

Starrry 发表于 2022-2-17 17:15:31| 字数 99 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-2-17 16:54
我写PHP用的是VS code

VS Code很受欢迎,原来你也是用它来写PHP。

有些程序员经常将VS和VS Code两者混淆,可能因为VS两个字母的关系。

simonzhd 发表于 2022-2-17 17:32:30| 字数 91 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-2-17 17:15

有些程序员经常将VS和VS Code两者混淆,可能因为VS两个字母 ...

嗯,我也差点搞错

legs+ 发表于 2022-2-17 17:56:44| 字数 81 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-2-17 17:14
Pycharm就是Python的原装IDE了,对么。

它是收费的IDE,原装的是IDLE,安装时自带的,但是功能有限

感谢告知。  发表于 2022-2-17 19:05

legs+ 发表于 2022-2-17 17:57:26| 字数 16 | 显示全部楼层

我写过,很酷!而且是2.0的时代

很棒咧!  发表于 2022-2-17 19:05

legs+ 发表于 2022-2-17 18:00:55| 字数 160 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-2-17 17:15

有些程序员经常将VS和VS Code两者混淆,可能因为VS两个字母 ...

严格意义上vs code不能当成编辑器就是IDE,微软自己都定义为写字板,但是有强大的插件支持

...
你说Sublime Text是编辑器还是写字板,它也很强大

Starrry 发表于 2022-2-17 19:06:10| 字数 83 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-2-17 18:00
严格意义上vs code不能当成编辑器就是IDE,微软自己都定义为写字板,但是有强大的插件支持

谢谢你的分析,确实是因为插件。