时下社会人们比谁更恶

病友交流 病友交流 3746 人阅读 | 9 人回复 | 2019-08-20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我发现一个现象,当今世界,人们都在比谁更恶,而非比谁更善。除了比谁钱多,人们现在都在比谁更凶,更恶,而且不轻易罢休。
想一下,人如果一受到刺激,扬言不怕死,我们又能拿他什么办法?
还有,人如果将快乐建立在别人的痛苦之上,这不是残忍待人的一种方式吗?

回答|共 9 个

永远一个人 发表于 2019-8-20 18:50:01| 字数 19 | 显示全部楼层

这个世界有很多恶人,只有离开他们远远的

鲜奶酪 发表于 2019-8-20 19:21:52| 字数 134 | 显示全部楼层

被解救的姜戈 发表于 2019-8-20 18:00
善都是伪装的,恶才是赤裸裸的真实。

有善有恶。

只有双面人的善才是伪装的,因为他一面假意行善,一面暗中行恶。

我相信恶人当中也良心未泯,你不难察觉恶人不会真正快乐,他们需要不断寻欢作乐,因为他们的行事为人与与生俱来的良心不相符。

鲜奶酪 发表于 2019-8-20 19:23:01| 字数 54 | 显示全部楼层

永远一个人 发表于 2019-8-20 18:50
这个世界有很多恶人,只有离开他们远远的

正确!近朱者赤,近墨者黑。

泥娃娃 发表于 2019-8-21 06:31:32| 字数 167 | 显示全部楼层

善恶是相对的,一个农民,靠原始积累,建房置地,逐渐发展壮大,雇工帮衬是自然的,当达到一定规模的时候,遇到了土改工作队,财主被毙了,财产被分了,有个好词汇叫:“打土豪、分田地。”你说谁善谁恶?    现在的私企也是这样,老板给饭碗,员工要造反,你说不清楚谁是怎么回事。
    看破善恶,两面人和十恶不赦的人自会有报应的,别看现在闹得欢,将来肯定有清算。

敲钟人 发表于 2019-8-21 13:13:44| 字数 133 | 显示全部楼层

因为现在的大多数人不相信人是善良的吧,很多人觉得人性是恶的,所以自己认为可以更恶,反正大家都是恶的。但是真正过得好的人,还是善良的,因为善良的人更快乐,你想让自己的人生幸福快乐,善良是基本的条件,那些恶的人其实都过得不好,身处的环境糟糕,自己又水平不够,就恶上加恶。
我很渺小,微不足道。

鲜奶酪 发表于 2019-8-21 16:24:48| 字数 162 来自手机 | 显示全部楼层

泥娃娃 发表于 2019-8-21 06:31
善恶是相对的,一个农民,靠原始积累,建房置地,逐渐发展壮大,雇工帮衬是自然的,当达到一定规模的时 ...

谢谢你的补充,你说的要看破善恶,今早我思考了很久。善恶其实就像物理定律,生理反应那样,从出生以来就需要遵循的。从你的回复看了,泥娃娃还是希望: 善,终有善报;恶,终有恶报。

鲜奶酪 发表于 2019-8-21 16:25:46| 字数 89 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-8-21 13:13
因为现在的大多数人不相信人是善良的吧,很多人觉得人性是恶的,所以自己认为可以更恶,反正大家都是恶的。 ...

说的也正是我的意思。

秋子 发表于 2019-8-22 05:29:40| 字数 94 | 显示全部楼层

也不是善恶的事,是有人“为达目的不择手段”吓到你了吧?所以要多读书,多走出去交流,多吸收阳光灿烂的事务,来驱赶阴霾。人是善变的,只有规矩是死的放在那里的,而人的可爱之处是,他会去灵活运用。
一直走在康复道路上的人,希望与你携手共赴更美好的未来。

鲜奶酪 发表于 2019-8-22 22:24:07| 字数 92 | 显示全部楼层

秋子 发表于 2019-8-22 05:29
也不是善恶的事,是有人“为达目的不择手段”吓到你了吧?所以要多读书,多走出去交流,多吸收阳光灿烂的事 ...

可能吧,我也看不穿其他人内心的真正想法。