最近电脑中病毒了

蓝莓物语 蓝莓物语 2686 人阅读 | 23 人回复 | 2022-02-26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有一天晚上我关不了机了,我是正常关机的,但是马上电脑就自动重启了,试了好几次关机都会自动重启。没办法就百度了一下,百度说自动重启有好多原因,可能是设置问题,也可能是中病毒了,无奈下载了一个360杀毒软件,我电脑一直都是只安装了一个360安全卫士。杀毒显示的确是有木马,然后我强制关机,再开机的时候就好了。好波折!

回答|共 23 个

冬烛 发表于 2022-2-26 22:05:37| 字数 51 | 显示全部楼层

现在电脑中病毒的几率小了很多,但如果中毒,电脑没有很重要的文档的话,建议重装系统,这样能彻底清楚病毒。
欢迎来到美丽心灵~

蓝莓糖 发表于 2022-2-26 22:13:06| 字数 97 | 显示全部楼层

冬烛 发表于 2022-2-26 22:05
现在电脑中病毒的几率小了很多,但如果中毒,电脑没有很重要的文档的话,建议重装系统,这样能彻底清楚病毒 ...

是不是得拿到修理部重装系统啊,我C盘还有好多文件。

敲钟人 发表于 2022-2-27 03:55:02| 字数 13 | 显示全部楼层

现在电脑病毒好像很少见了。
我很渺小,微不足道。

六脉神剑 发表于 2022-2-27 07:48:55| 字数 31 | 显示全部楼层

我的电脑装了卡巴斯基杀毒软件病毒都杀不掉,现在电脑速度特别慢。

james007 发表于 2022-2-27 08:11:08| 字数 60 | 显示全部楼层

六脉神剑 发表于 2022-2-27 07:48
我的电脑装了卡巴斯基杀毒软件病毒都杀不掉,现在电脑速度特别慢。

卡巴斯基很好的啊
人生是一部书

六脉神剑 发表于 2022-2-27 08:15:31| 字数 102 | 显示全部楼层

james007 发表于 2022-2-27 08:11
卡巴斯基很好的啊

我的电脑已经不敢安装卡巴斯基了,装上卡巴斯基就被黑客攻击的启动不了,然后就是重装操作系统。我现在不得不把卡巴斯基卸载了,白花一百多块钱了。

james007 发表于 2022-2-27 08:29:16| 字数 87 | 显示全部楼层

六脉神剑 发表于 2022-2-27 08:15
我的电脑已经不敢安装卡巴斯基了,装上卡巴斯基就被黑客攻击的启动不了,然后就是重装操作系统。我现在不 ...

我在淘宝买的,5块钱,3个月
人生是一部书

james007 发表于 2022-2-27 08:30:32| 字数 11 | 显示全部楼层

不过,我现在用火绒了,
人生是一部书

六脉神剑 发表于 2022-2-27 08:44:25| 字数 102 | 显示全部楼层

james007 发表于 2022-2-27 08:30
不过,我现在用火绒了,

卡巴斯基杀毒时病毒会移动,整个硬盘都满了,不知道怎么回事?我买了卡巴斯基三年服务,没想到是这样,也不知道什么杀毒软件比卡巴斯基还好?