这两年得罪了不少人

病友交流 病友交流 4399 人阅读 | 26 人回复 | 2022-03-04

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这两年得罪的,都是从本地论坛结识后,交换手机号拉进聊天群后的网友。

1)黄某网友,梁某网友 -- 一个编程聊天群,不欢而散,他们也拉黑了我

2)洪某 -- 另一个编程聊天群,我退出后他不放过我,继续给我在私聊轰炸关于IT的资讯,我拉黑他,他也在本地论坛公开唱反调

看来都是编程惹的祸!!马来西亚的编程技术不高,自称有这么本事的网友往往很容易看不起我。我分析了原因,也许是我也不善于近距离交际吧~~

现在那两个本地论坛我都不爱去,去的话就可能碰到他们。

回答|共 26 个

Starrry 发表于 2022-3-4 18:46:30| 字数 126 | 显示全部楼层

梁某曾经拿我跟他做比较,他说:“你做的只是程序(Program),而我是提供大型解决方案(Solution)”

洪某和他的同伙曾经也说:“巫先生(我)喜欢做些小程序和功能,却没有真正做出一个大型软件出来”,还不断威吓我有本事就做出来大型的软件,卖给客户。

simonzhd 发表于 2022-3-4 18:48:16| 字数 33 | 显示全部楼层

道不同不相与为谋,话不投机的话不聊就不聊咯,省得让自己感到不愉快。

Starrry 发表于 2022-3-4 18:48:23| 字数 68 | 显示全部楼层

值得一提的是,他们都是靠编程赚钱的,而我只是当编程为爱好。他们特别不喜欢我提到汇编,底层的技术,他们会很讨厌,不像这里的病友会大方接受。

Starrry 发表于 2022-3-4 18:53:04| 字数 94 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-3-4 18:48
道不同不相与为谋,话不投机的话不聊就不聊咯,省得让自己感到不愉快。

是的,也许我也不善于交际所致,去了那两个本地论坛会不开心,特别是编程版块。

自然 发表于 2022-3-4 19:16:21| 字数 13 来自手机 | 显示全部楼层

没关系的,就当他们不存在。

Starrry 发表于 2022-3-4 22:50:18| 字数 61 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-3-4 19:16
没关系的,就当他们不存在。

很难做到啊,不过我暂时不去那两个论坛就是了,让自己冷静下来。

敲钟人 发表于 2022-3-5 03:23:22| 字数 100 | 显示全部楼层

我觉得这些人也没啥大本事,因为真有本事的人也不会一边说你不行一边还和你很计较吧,这样恰恰说明他们也不怎么样。他们就是看你是老实人,才这么占你便宜的。不过这种人选择无视好了,和他们计较反而让他们更得意。
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2022-3-5 03:26:08| 字数 95 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-3-4 22:50
很难做到啊,不过我暂时不去那两个论坛就是了,让自己冷静下来。

本地论坛你想去照去,无视这几个人就是了,谁聊得来和谁聊。那几个人你也可以拉黑他们啊。
我很渺小,微不足道。

自然 发表于 2022-3-5 03:30:07| 字数 85 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-3-5 03:23
我觉得这些人也没啥大本事,因为真有本事的人也不会一边说你不行一边还和你很计较吧,这样恰恰说明他们也不 ...

是的,满瓶不响,半瓶咣当。