一行禅师的三个保持生活中快乐的方法

蓝莓物语 蓝莓物语 2470 人阅读 | 25 人回复 | 2022-03-10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
幸福不是一种状态,而是一种能力。幸福就是对快乐的感知力。
1 要善于发现幸福,看到我们的身体和周围的一切已经存在着许多快乐的条件。
2 要忆苦思甜,回顾过去的不幸,珍惜当前的幸福的时候,你的幸福感会提高很多。
3 是安住当下,悲喜不惊,休息与人生悲苦喜乐共处的生活态度,接纳并包容痛苦,而不是抗拒和压抑。

人生是一条单行线,人生没有可以选择的,说如果我那样的话就更好了,万一我没有怎么怎么样,我就不会怎么怎么样。所以安住当下,接纳,悦纳,也就是喜悦地接纳,这时候你才能真的时时刻刻都保持开心和幸福的状态。

这是今天早上读书的收获,分享给大家!

回答|共 25 个

敲钟人 发表于 2022-3-10 09:50:32| 字数 10 | 显示全部楼层

和尚吃饱了说话不腰疼
我很渺小,微不足道。

自然 发表于 2022-3-10 10:06:44| 字数 45 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-3-10 09:50
和尚吃饱了说话不腰疼

敲钟人整天衣食无忧的,还腰疼。

敲钟人 发表于 2022-3-10 10:07:44| 字数 47 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-3-10 10:06
敲钟人整天衣食无忧的,还腰疼。

我精神痛苦,不能做普通人。
我很渺小,微不足道。

自然 发表于 2022-3-10 10:11:20| 字数 62 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-3-10 10:07

你这么痛苦,再找一个女病友整天看你的苦瓜脸,有点不合适吧。

敲钟人 发表于 2022-3-10 10:12:59| 字数 57 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-3-10 10:11
你这么痛苦,再找一个女病友整天看你的苦瓜脸,有点不合适吧。

我想找个人陪我出门
我很渺小,微不足道。

自然 发表于 2022-3-10 10:17:16| 字数 45 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-3-10 10:12
我想找个人陪我出门

希望你能找到“陪出门”的女病友。

哈哈镜 发表于 2022-3-10 19:04:21| 字数 89 | 显示全部楼层

蓝妹妹,我很认同你发的这些话。我有个好朋友,说很羡慕我的生活,我说我都是不得已。后来一想,是我没有意识到自己的幸福,所以就是没有“对快乐的感知力”。正是对应了你这一段话。感谢分享

蓝莓糖 发表于 2022-3-10 21:34:20| 字数 133 | 显示全部楼层

哈哈镜 发表于 2022-3-10 19:04
蓝妹妹,我很认同你发的这些话。我有个好朋友,说很羡慕我的生活,我说我都是不得已。后来一想,是我没有意 ...

不客气,愿大家的生活多一些快乐和幸福,虽然我们都是经历过苦难的人,不再纠结那些不幸的过往,慢慢走出来,创造自己的新生活。

自然 发表于 2022-3-14 20:10:13| 字数 42 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-3-10 10:07

那你能做什么人呀?