阿立哌唑与芮达即帕利哌酮哪个治疗精神分裂效果更好

病友交流 病友交流 4481 人阅读 | 14 人回复 | 2022-03-11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我吃过芮达效果很差,没单独吃过阿立哌唑,谁同时吃过这两个药。哪个治疗精神分裂效果更好。喹硫平是不是比这两个药治疗精神分裂效果更好?谁都吃过分享一下你的服药感受,副作用不说,只是比较治疗精神分裂的效果。谢谢

回答|共 14 个

六脉神剑 发表于 2022-3-11 18:57:45| 字数 20 | 显示全部楼层

同时说一下阿立哌唑与芮达哪个镇静效果好?

Starrry 发表于 2022-3-11 19:45:58| 字数 222 | 显示全部楼层

我吃了利培酮(Risperidone)10年-8mg,吃了阿立哌唑(Aripiprazole)10年-20mg,刚吃帕利哌酮(Paliperidone)半年-12mg,感觉利培酮疗效比阿立哌唑好很多,而帕利哌酮感觉跟利培酮差不都,但是情绪方面帕利哌酮调节得比较差。

感觉上吃了阿立哌唑,整个人好动很多,一直要找东西做。吃利培酮和帕利哌酮都感觉头脑好像有块石头压住。
我深怕吃了帕利哌酮,催乳素升高(像过去利培酮那样),所以我偷偷减半,只服用6mg。

六脉神剑 发表于 2022-3-11 19:52:11| 字数 143 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-3-11 19:45
我吃了利培酮(Risperidone)10年-8mg,吃了阿立哌唑(Aripiprazole)10年-20mg,刚吃帕利哌酮(Paliperidone)半 ...

据说只有病情轻微的人才能吃阿立哌唑,但这个论坛上好多人在吃阿立哌唑把我搞蒙了。

敲钟人 发表于 2022-3-12 04:23:00| 字数 91 | 显示全部楼层

六脉神剑 发表于 2022-3-11 19:52
据说只有病情轻微的人才能吃阿立哌唑,但这个论坛上好多人在吃阿立哌唑把我搞蒙了。 ...

因为这个论坛的病友大多病的轻。阿立哌唑的镇静效果很一般。
我很渺小,微不足道。

六脉神剑 发表于 2022-3-12 06:43:02| 字数 71 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-3-12 04:23
因为这个论坛的病友大多病的轻。阿立哌唑的镇静效果很一般。

我应该算重症,阿立哌唑治疗重症是不是肯定不行?

敲钟人 发表于 2022-3-12 07:13:18| 字数 71 | 显示全部楼层

六脉神剑 发表于 2022-3-12 06:43
我应该算重症,阿立哌唑治疗重症是不是肯定不行?

估计不行的,这药效果不太强,只是副作用很小比较受欢迎。

谢谢  发表于 2022-3-12 07:21
我很渺小,微不足道。

自然 发表于 2022-3-12 11:18:10| 字数 34 来自手机 | 显示全部楼层

感觉精分药都是压症状的,谈不上治疗效果。据说阿立只能压住较轻的症状。

六脉神剑 发表于 2022-3-12 11:31:56| 字数 95 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-3-12 11:18
感觉精分药都是压症状的,谈不上治疗效果。据说阿立只能压住较轻的症状。 ...

谢谢,我发现这个论坛上好多吃阿立哌唑的居然能上班。我是重症吃奥氮平都快不行了。

自然 发表于 2022-3-12 11:33:31| 字数 76 来自手机 | 显示全部楼层

六脉神剑 发表于 2022-3-12 11:31
谢谢,我发现这个论坛上好多吃阿立哌唑的居然能上班。我是重症吃奥氮平都快不行了。 ...

是的,阿立几乎没有副作用。