走在世界的边缘

工作学习 工作学习 2363 人阅读 | 18 人回复 | 2022-03-13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这篇是四年前的帖子,却是我现在的心情写照......

(首次由孤星于康复者论坛发表, 2017-11-8 21:15:15)

在这个世风日下的大环境中要保持贞洁实属不容易,甚至极其困难。

我走在世界的边缘,远离世俗,但是对属灵的事不冷也不热。

都市里下着毛毛雨,落叶散布在地上,这时候的阳光不那么璀璨,这等景色配不上北欧的北极光,甚至较壮丽的日落和日出逊色。

原来在这都市中缺乏心灵的洗涤。大自然有自然循环,好比下雨可以使空气清新怡人;但是人们在这座城市的所作所为,其中的恶念恶事应该由谁来除掉?

世界弥漫着一股自我至上的精神,无孔不入,人人都感染了它的力量——无色无形可是却有毒。人们实在不能不理会,稍不留神,将会受世界的灵影响不浅。

回答|共 18 个

误伤渡者 发表于 2022-3-13 20:03:22| 字数 8 来自手机 | 显示全部楼层

楼主感慨良多啊。

Starrry 发表于 2022-3-13 20:35:25| 字数 69 | 显示全部楼层

是的啊,特别感受到世界精神所给的重重压力,因此特地到康复者论坛找回我这篇旧帖子。

敲钟人 发表于 2022-3-14 05:47:58| 字数 245 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-3-13 20:35
是的啊,特别感受到世界精神所给的重重压力,因此特地到康复者论坛找回我这篇旧帖子。

...

孤星,我觉得人活一世,大概是为了来修行的吧。不管你住在山村里,住在城市里,还是在公司政府里,大家都要修行的,不修行就会有各种烦恼。活着有烦恼是正常的,有个名人说有烦恼是好事,说明你还能进步还能成长。当我们不开心的时候,不要去抱怨去痛苦,而是动动脑筋去思考去看看书找找答案,等你把这个问题想通了解决了,你就战胜了困难成长进步了,这样多好啊,比你唉声叹气的好。
我很渺小,微不足道。

Starrry 发表于 2022-3-14 16:02:37| 字数 102 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-3-14 05:47
孤星,我觉得人活一世,大概是为了来修行的吧。不管你住在山村里,住在城市里,还是在公司政府里,大家都 ...

嗯嗯,你说的是,虽然那只是我的心情写照,但也应该努力去行动!

自然 发表于 2022-3-14 16:17:03| 字数 94 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-3-14 05:47
孤星,我觉得人活一世,大概是为了来修行的吧。不管你住在山村里,住在城市里,还是在公司政府里,大家都 ...

小敲光嘴上说,没啥行动。所以不能听他瞎忽悠。

敲钟人 发表于 2022-3-15 06:04:10| 字数 52 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-3-14 16:17
小敲光嘴上说,没啥行动。所以不能听他瞎忽悠。

我修心,也是一种行动。
我很渺小,微不足道。

自然 发表于 2022-3-15 06:13:27| 字数 43 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-3-15 06:04
我修心,也是一种行动。

勿把“乱想”当“修心”。

敲钟人 发表于 2022-3-15 06:21:21| 字数 41 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-3-15 06:13
勿把“乱想”当“修心”。

秉持善念就不是乱想。
我很渺小,微不足道。

自然 发表于 2022-3-15 06:30:33| 字数 42 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-3-15 06:21
秉持善念就不是乱想。

善还用“秉持”吗?好累。