疫情期间对精分的反思

甘草白术 甘草白术 1854 人阅读 | 11 人回复 | 2022-03-14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在也不想在网上说太多东西了,已经说了几年了,能达到我这种状态的,都走上工作岗位了吧。以前活跃过的老朋友面孔见到的也越来越少了。人之常情啊!做自己的事情吧,不想再在这个患病的话题上说东说西了。该经历的都经历了,还能怎么样?过好当下,为未来的日子而努力,丰富自己的心灵和当下的多彩人生。
当下的厉害的地方是新冠疫情。上个周末,小区封了,全员做核酸,本来说封闭48小时的,可是今天公告数据需要复核,接着封闭,只好请假在家休息了。
想想做核酸前,自己心里也紧张啊,感觉一下自己的喉咙有无异样,心里砰砰跳,真担心自己要是核酸有问题,那该咋办?公司同事会如何怪我!小区楼洞也会封掉。心里那个吓丝丝的。还好,两次核酸做过了,都是阴性。心里一阵放松,舒服啊!
这两年,都叫这个疫情给左右啦。过得不轻松。全社会的人都感受到了大疫情的体验,这就是病情啊。

可谁感受过我们这个群体,几十年的精分经历和痛苦呢?全社会都感受一下,那是多大的罪孽深渊啊。可是我们这个群体在感受,有的病友还将继续感受。我现在是走出来了,感觉离这个群体越来越远。我在反思,我是如何走到这一天的。也希望更多的人能离开这个群体,回归到正常普通人的队伍中去。
从最初的痛苦、抱怨,以后慢慢习惯了,懒散,寄托于网络,执行力不足,到慢慢地感受父母的良苦用心,和自己也能主动做家务、读书学习,也到网站上吸取他人的成功经验文章汲取力量,一步步走过来。直到最后,去上班,在工作中感受病态的残存,并与之作斗争,比如瞌睡、精力不济、睡眠不良。开始关注自己的个人卫生和形象,工作任务上不拖拉,一步步都经历过来了。现在发现,认知对了,三观对了,好的状态自然会到来的。所谓的人间的美好,也会随之来到你的身边,会给你许多选择的机会,让你规划自己将来的人生。
这样的日子,我想病友们都是希望的吧。这就是希望吧!

我不知道得过精分会给我留下什么后遗症?反正我现在觉得这是我人生觉悟的一笔巨大精神财富。因为我知道,不是阿猫阿狗,随随便便都能得精分的。得这个病也是经过老天爷的筛选的。通过得这个病,让我经历了人生的许多,明白了许多道理,深刻地认识了自己。我觉得还是利大于弊的。我也视之为我人生的渡劫。我渡劫成功了。

现在,这个新冠疫情还在肆虐,不知会如何收场?人们会因此感悟什么!我觉得人类和细菌斗,人类不会是赢家。最好是能与之和谐共处~!
这个疫情,期盼中,希望早日恢复正常秩序,上班,休息,正常的流转和生活。

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

回答|共 11 个

误伤渡者 发表于 2022-3-14 14:49:38| 字数 204 | 显示全部楼层

通过得这个病,让我经历了人生的许多,明白了许多道理,深刻地认识了自己。我觉得还是利大于弊的。
这个观点我不认同,精分带给我们的肯定是弊大于利,即使我们走出来了,明白了道理,我们曾经失去的,还是失去了,不可挽回。我们能做的,就是让损失降到最低。楼主能走出来,真的不容易。还有很多人没有走出来,我们要做的就是知足常乐,至少我们还能上网,说明没有在医院里待着。我们要慢慢地把失去的捡回来,能捡回多少,人生就赚到多少。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

不做白日梦 发表于 2022-3-14 15:04:56| 字数 19 | 显示全部楼层

嗯。见仁见智,欢迎大家讨论、分享交流!
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

Starrry 发表于 2022-3-14 16:11:05| 字数 57 | 显示全部楼层

真羡慕楼主的状态啊,我似乎还在严重自闭中,看不出自己有进步的需要。

如果能做到注意卫生,改善形象,但真是有多好啊~~

自然 发表于 2022-3-14 16:19:09| 字数 107 来自手机 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-3-14 16:11
真羡慕楼主的状态啊,我似乎还在严重自闭中,看不出自己有进步的需要。

如果能做到注意卫生,改善形象,但 ...

谈个女朋友,你就注意卫生,改善形象了,😄

也有这个可能变化,哈哈。  发表于 2022-3-14 16:28

不做白日梦 发表于 2022-3-14 16:20:16| 字数 99 | 显示全部楼层

我现在也有这样偏激一点的观点,觉得这个病就是每个人命运中需要了结的一段因缘,看你自己何时醒悟,何时开解!别人的帮助只是助缘,关键还是自己要觉悟和吃药、训练、康复。
这是自然的过程,也会自然地得到解决。

自然 发表于 2022-3-14 19:54:26| 字数 80 来自手机 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2022-3-14 16:20
我现在也有这样偏激一点的观点,觉得这个病就是每个人命运中需要了结的一段因缘,看你自己何时醒悟,何时开 ...

嗯,随缘。

敲钟人 发表于 2022-3-15 06:14:43| 字数 102 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2022-3-14 16:20
我现在也有这样偏激一点的观点,觉得这个病就是每个人命运中需要了结的一段因缘,看你自己何时醒悟,何时开 ...

得病就是一种特殊的修行吧,想开了是好事,想不开是坏事。
我很渺小,微不足道。

自然 发表于 2022-3-15 06:19:41| 字数 66 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-3-15 06:14
得病就是一种特殊的修行吧,想开了是好事,想不开是坏事。

你的所谓“变通”的想开跟修行是两码事。

蓝莓糖 发表于 2022-3-15 10:54:52| 字数 60 | 显示全部楼层

总结的很全面,得病后容易懒散,战胜拖延不容易。凡事不拖延了,人就会越来越进步,精神百倍的面对大事小情,病也就容易恢复了。