心里依然存在恶念

病友交流 病友交流 2682 人阅读 | 12 人回复 | 2022-03-14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
读了这么多年圣经,我发现心里依然存在恶念。

不懂是精分症状搞怪,还是我这个人有问题,每当读到一些坏消息时,我会先笑了出来,之后才伤心。

组织的圣经书刊曾经告诫过,要在国家纷争之间保持中立,但是我要做到这点实属不易,即便不表态,但是心里还是那样想啊!

还有一点,我嫉妒那些活到我的岁数,他们的父母依然健在的中年人,可能是自己在27岁那年就失去了母亲,因此心理不平衡吧。

哎,这算是我的唉声叹气么?

回答|共 12 个

自然 发表于 2022-3-14 16:24:07| 字数 33 来自手机 | 显示全部楼层

读到“你先笑出来,然后才伤心”。我也笑出声来了。你很真实,很好玩。

永远一个人 发表于 2022-3-14 17:06:51| 字数 25 | 显示全部楼层

社会欠我的,实在太多了,我永远不会对社会有善意!!

自然 发表于 2022-3-14 17:14:14| 字数 60 来自手机 | 显示全部楼层

永远一个人 发表于 2022-3-14 17:06

没事到这里诉诉苦,别憋着。

james007 发表于 2022-3-14 17:49:18| 字数 6 | 显示全部楼层

是,诉苦大会
人生是一部书

敲钟人 发表于 2022-3-15 06:19:11| 字数 90 | 显示全部楼层

你有恶念是因为你觉得自己是可怜的人不幸的人,其实你有缘信仰基督,就是很幸运的事了,你也不可怜可悲,因为有基督上帝指点你帮助你。你还有关心你的病友和家人,你不是悲惨的人,乐观积极些。

谢谢敲钟人!  发表于 2022-3-17 21:30
我很渺小,微不足道。

蓝莓糖 发表于 2022-3-15 10:43:30| 字数 41 | 显示全部楼层

大家都是普通人,不是圣人,也不是完美的人,不用太苛求自己。只要生活的多一份开心就好

好的。  发表于 2022-3-17 21:31

simonzhd 发表于 2022-3-16 12:33:50| 字数 40 | 显示全部楼层

有善必有恶,每个人心里都有所谓的恶念,比如自私,所以只要控制好恶念,力争为善就好

是的,恶魔和天使。  发表于 2022-3-17 21:31

Starrry 发表于 2022-3-19 12:51:39| 字数 85 | 显示全部楼层

永远一个人 发表于 2022-3-14 17:06

真心希望你不要报复社会,那些行凶的人就是因为开始时有你这种心态才犯下大错的。